AccurateRip

Diskutiere das Thema AccurateRip. Ich habe MANCHMAL folgendes Problem. Ich habe eine CD Accutare als .flac gerippt. Da ich mich...

JTR

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
347
Ich habe MANCHMAL folgendes Problem.
Ich habe eine CD Accutare als .flac gerippt.

Da ich mich aber entschieden habe, die files in voller Auflösung zu speichern, also in diesem Fall in/als .aiff, ist mir jetzt schon mehrfach aufgefallen, dass beim zurückwandeln von .flac zu .aiff, es hier und da immer mal wieder zu Fehlern kommt.



Los gehts:
AccurateRip mit dBpoweramp Music Converter als .flac gespeichert.
Ergebnis: Siehe Bild

03.png

Alles Accurate!!!


Damit ich nicht wieder alles CDs neu einlesen muss, habe ich den Ordner, den dBpoweramp erstellt hat, mit XLD geöffnet.
Ordner mit folgendem Dialog geöffnet: XLD → Ablage → Ordner als Disk öffnen ...

01.png

Ergebnis: Siehe Bild

04.png

NICHT Accurate

Der Witz an der Sache ist aber: Das passiert gefühlt, alle 10 bis 15 CDs einmal. Hat jemand von euch eine Erklärung für dieses Phänomen?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Fritzfoto

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
3.867
:kopfkratz: Du rippst CDs mit dBpoweramp Music Converter postest aber ein Bild von XLD. Ich rippe immer mit XLD direkt. Was mir auffällt ist, dass die Pausen weg sind. Eventuell liegt es daran.
 

JTR

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
347
bis hierher erstmal DANKE an alle. Damit hier keine Missverständnisse entstehen bitte nochmal genau lesen.

wie ich schon sagte:
... gerippt mit dBpoweramp, da ich mich aber entschieden habe, die Files in voller Auflösung zu speichern, also in diesem Fall in/als .aiff.
Damit ich aber nicht wieder alle CDs neu einlesen muss, konvertiere ich die Files mit XLD in/als .aiff

Zum Verständnis:
Ich habe geschrieben:
... gerippt mit dBpoweramp, das macht ja auch nicht die Probleme, (ganz im Gegenteil, habe noch einen besseren ripper gehabt.) Sondern XLD!
Mit XLD will ich ja die Accuraten Files zu aiff konvertieren. Auf dem 1. Bild zeigt mir XLD ja an, das die Files Accurate sind.
Das Problem kann also daher nur bei XLD liegen! Da die Files ja NACH DEM KONVERTIEREN nicht mehr Accurate sind.
Ich möchte ja auch nur wissen, wo das Problem liegen könnte?

Besten Dank für euer mühen!
 

JTR

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
347
Weil dBpoweramp nur CDs nimmt.
Ich schrieb ja schon: ... Damit ich nicht wieder alles CDs neu einlesen muss, ... .
 

oneOeight

Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
54.210
Mit XLD will ich ja die Accuraten Files zu aiff konvertieren. Auf dem 1. Bild zeigt mir XLD ja an, das die Files Accurate sind.
Das Problem kann also daher nur bei XLD liegen! Da die Files ja NACH DEM KONVERTIEREN nicht mehr Accurate sind.
Ich möchte ja auch nur wissen, wo das Problem liegen könnte?
das problem liegt wohl eher daran, dass die accurate daten nicht für die dateien in allen möglichen formaten vorliegen, u.a. AIFF.
das ist halt unkomprimiertes PCM.
probier doch mal testweise ALAC (apple lossless).
 

Veritas

Mitglied
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
19.281
Ich würde einfach beim dBpoweramp bleiben.
 
Oben