AccessPoint konfigurieren nicht möglich :-(

  1. Mojive

    Mojive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Netgear AccessPoint WPN802 erworben. Ich habe ihn auch richtig angestöpselt, kann ihn aber leider nicht konfigurieren. Die angegebene IP-Adresse gebe ich ordnungsgemäß im Browser ein, er kann dabei aber den AccessPoint nicht finden. Woran kann das liegen?

    Gruss
    Mojive
     
    Mojive, 15.11.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Du darfst den Mac natürlich nicht gleichzeitig per Netzwerk-Kabel angeschlossen haben, weil er sonst von dort seine IP-Adresse bezieht und die ggf. aus einem anderen Subnetz ist.
    Ansosnten muss der verwendete Mac natürlich eine aktivierte Airport-Verbindung haben.
     
    falkgottschalk, 15.11.2006
  3. Mojive

    Mojive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    Also habe ich das richtig verstanden: Keine Verbindung per Netzwerkkabel, aber über Airport anwählen und dann die IP in den Browser eingeben? Denn so klappt es auch nicht :-(
     
    Mojive, 15.11.2006
  4. pandinus

    pandinusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Bei mir war es so, das ich laut Bedienungsanleitung eine feste IP Adresse vergeben sollte. Das habe ich auch gemacht. Habe einen Netgear WG102.
    Ich habe den AP direkt an den Ethernetanschluss am Mac angeschlossen.
    Danach habe ich die IP Adresse im Browser angegeben und konnte auf den AP zugreifen.
     
    pandinus, 15.11.2006
  5. s.f.

    s.f.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    War bei mir damals mit SMC auch. Musste erst über Kabel einrichten und später mit Airport Wireless-Zugang einrichten....
     
    s.f., 15.11.2006
  6. DocNight

    DocNightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    In der Anleitung des AP's steht ne Standard-IP-Adresse (z.B. 192.168.1.1).

    Das heißt du mußt deinem Rechner ne statische IP verpassen, welche im gleichen Subnetz ist (z.B. 192.168.1.2). Dann die beiden Geräte via Netzwerkkabel verbinden und schon kannst du darauf zugreifen.

    Für die Ersteinrichtung per WLAN drauf zuzugreifen wird ziemlich sicher nicht funktionieren.

    Greets,
    Doc.
     
    DocNight, 15.11.2006
  7. Mojive

    Mojive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    Und wie kann ich meinem Rechner eine statische IP verpassen?
     
    Mojive, 15.11.2006
  8. pandinus

    pandinusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    In der Netzwerkeinstellung klickst du auf Ethernet. Dann wählst du aus der Dropdownliste IPv4 konfigurieren "Manuell" aus.
    In dem Feld "IP-Adresse" gibst du die IP Adresse aus der Bedienungsanleitung ein. Die Teilnetzmaske (Subnetzmaske) dürfte gleich richtig eingeblendet sein.
    Jetzt brauchst du nur noch auf "Jetzt anwenden" klicken und schon ist die feste IP vergeben.
    Jetzt kannst du die IP Adresse deines AP in den Browser eingeben und solltest jetzt den Zugriff auf ihn haben.
     
    pandinus, 16.11.2006
  9. Uncle Ho

    Uncle HoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    Mit Netgear habe ich keine Erfahrungen, also kann ich nicht wirklich helfen. Wollte nur anmerken, dass nicht alle Router über Safari Browser aufrufbar sind. Falls Du es ausschließlich mit Safari probiert haben solltest, nimm vielleicht mal einen anderen Browser wie z. B. Firefox oder auch den alten IE for Mac und tipp da die Adresse des Routers ein.
     
    Uncle Ho, 16.11.2006
  10. DocNight

    DocNightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Aufrufbar sollte die Oberfläche mit jedem Browser sein, nur evtl. strukturell so zerissen, dass man sie nicht nutzen kann :)

    Greets,
    Doc.
     
    DocNight, 16.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AccessPoint konfigurieren möglich
  1. Pinky69
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    326
    Olivetti
    21.08.2016
  2. dylan51
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    536
    dylan51
    17.12.2016
  3. small wan
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.348
    small wan
    02.01.2013
  4. SanThali
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.097
    SanThali
    28.07.2012
  5. LordLutscher
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.932
    LordLutscher
    16.09.2011