Access

  1. mikrumac

    mikrumac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es Ersatz für Access?
     
    mikrumac, 11.04.2006
    #1
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    File Maker,ist so eine Alternative.Auch Apple Works hat eine Datenbanksoftware dabei, OpenOffice und NeoOffice auch, ob sie allerdings alle das gleiche, besser oder schlechter sind k.A.
     
    bernie313, 11.04.2006
    #2
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    mysql.

    Access braucht man selbst unter WIndows nicht mehr, seitdems die SQL Desktop Engine gibt.
     
    Incoming1983, 11.04.2006
    #3
  4. mikrumac

    mikrumac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    und diese SQL Desktop Engine funktioniert auch auf dem Apple?
     
    mikrumac, 11.04.2006
    #4
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Nein, die natürlich nicht. Wie gesagt, dafür gibts mysql, das läuft unter jedem OS.

    Ich meinte nur: Wer ein DBMS sucht, und unbedingt MS haben will, der sollte eher die SQL Desktop Engine von MS nutzen. Kostet nix und ist performanter als Access.
     
    Incoming1983, 11.04.2006
    #5
  6. mikrumac

    mikrumac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    ist das kostenlos?
    und wo kann ich es runterladen?
     
    mikrumac, 11.04.2006
    #6
  7. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    ist beides kostenlos.

    Mysql gibts bei http://www.mysql.com/

    und die Desktop Engine irgendwo bei MS auf der Homepage.
     
    Incoming1983, 11.04.2006
    #7
  8. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Ich glaube eher, dass der OP keine Datenbank sucht, sondern eher eine Software mit der er sich Frontends für Tabellenauswertungen zusammenklicken kann.
     
    pc-bastler, 11.04.2006
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Access
  1. LeRue
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    656
    Sigofrido
    29.04.2008
  2. udo beckmann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    656
    udo beckmann
    20.09.2006
  3. andrea82
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.155
    andrea82
    07.03.2006
  4. superpippo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    670
    tänzer
    19.02.2005
  5. barbour
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    985
    Phaidon
    27.01.2005