access point oder wlan-karte

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von der_rene, 18.06.2004.

  1. der_rene

    der_rene Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    hallo.

    braucht man eigentlich wirklich ein extra gerät, das einen access-point bildet oder kann man auch durch software ein access-point bilden, wenn man eine, wie ich, eine airport-karte im pb und eine pci-wlan im pc hat ?
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.284
    Bei nur zwei Geräten brauchst du keinen Access-Point.
    Nennt sich ad-hoc-Modus.

    Guckst du hier!

    ad (<- hat nix damit zu tun!)
     
  3. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Du kannst den Ad-Hoc Modus nehmen, wenn du nur zwei Geräte verwendest.

    Du kannst in OS X in der Netzwerkkonfiguration unter AirPort aber auch selbst ein Netzwerkanlegen und dann z.B. die Internetverbindungsfreigabe aktivieren. Dann nutzt du den Mac so wie einen AP. (nennt man dann Infrastrukturmodus)

    Greetz, ChrisX
     
  4. der_rene

    der_rene Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    ok.
    wenn ich also mehr rechner nutzen will, brauch ich also ein extra gerät.
     
  5. peps

    peps MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    12
    nein, der infrastrucutre mode erledigt das, wenn du ein netzwerk vom mac anlegen lässt können viele geräte darauf zugreifen, ohne ap
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen