Access-Datenbanken

  1. udo beckmann

    udo beckmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich hab da mal ne´Frage. Nach dem eigentlich erfolgreichen Umstieg von dem alten PC auf einen iMac (mit dem Office-Programm) hab ich das Problem, dass ich die "alten", kleinen Datenbanken nicht mehr "aufkriege". Könnt Ihr mir helfen :)
     
    udo beckmann, 20.09.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Access gehört bei Office für mac nicht dazu, Access gibt es für Mac auch nicht.
    Du solltest Access weiter unter win benutzen, oder die Datenbank in ein anderes Datenbankprogramm für Mac umstricken. Welche geeignet sind, ergibt die Suche.
     
    joachim14, 20.09.2006
  3. Tobse23

    Tobse23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    6
    Das liegt wohl daran, dass die Mac Office Version kein Access beinhaltet, oder nicht?
    Habs grad nicht zur Hand und auch nicht drauf bei mir, aber ich mein doch es ist nicht dabei.
     
    Tobse23, 20.09.2006
  4. cynic

    cynicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Jup, dir bleibt entweder die Wahl weiterhin Microsoft Access zB unter Parallels zu benutzen, oder zB Filemaker zu kaufen.
    Filemaker ist quasi ein Access Konkurrent, welchen es für Mac und Windows gibt. Bestehende Datenbanken kannst du einfach migrieren. ;)
     
    cynic, 20.09.2006
  5. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Na ja, einfach? Das kommt darauf an ...
     
    joachim14, 20.09.2006
  6. oDeM

    oDeMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ein sehr wiet verbreitetes, für Mac und Win und gutes ist Filemaker
     
    oDeM, 20.09.2006
  7. cynic

    cynicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Behaupten die von Filemaker zumindest :p

    Kann ich nicht so genau sagen, Access habe ich nie benutzt, aber da es diese Funktion gibt wird das schon gehen, auch wenn man evtl. kleinere Veränderungen vornehmen muss.
     
    cynic, 20.09.2006
  8. koli.bri

    koli.bri

    versuchs mal mit Openoffice.
    Das liegt vom Design der GUI näher an Access, und ich meine, es hat auch eine Import-Schnittstelle.
    Sicherlich kann man ein Programm nicht anhand der GUI beurteilen, aber wenn DU Access für die Schule brauchst (wie ich), ist Openoffice eine gute Alternative.

    gruß
    Lukas
     
    koli.bri, 20.09.2006
  9. Gassman

    GassmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    Access ist ein reines Windows Programm, das es nicht als Mac-Variante gibt. Vielleicht kannst Du die Datenbanken als Exceldateien einlesen.
    Oder Du legst Dir FileMaker zu. Das Programm scheint Access Daten einlesen zu können:
     
    Gassman, 20.09.2006
  10. udo beckmann

    udo beckmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Zusammen, ich glaub´ich hab ne abendfüllende Beschäftigung
     
    udo beckmann, 20.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Access Datenbanken
  1. LeRue
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    657
    Sigofrido
    29.04.2008
  2. mikrumac
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    692
    pc-bastler
    11.04.2006
  3. andrea82
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.155
    andrea82
    07.03.2006
  4. superpippo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    670
    tänzer
    19.02.2005
  5. barbour
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    985
    Phaidon
    27.01.2005