Benutzerdefinierte Suche

Abmischen in GarageBand, wie?

  1. Indigoblues

    Indigoblues Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Wir sind gerade dabei ein Demotape zu produzieren. Das einzige was mir Mühe macht, ist das Mastern bzw. abmischen. Was ist die beste möglichkeit dies zu tun im GarageBand? Ich tue mich schwer mit der Masterspur....si ist mier ein bisschen fremd. Und auf vieviel DB wird ein Track standardmässig abgemischt auf einer CD, weiss das jemand?

    Ich danke euch für alle hilfreichen Tips zu diesem Thema....

    Liebe Grüsse aus Zürich

    Indigo
     
    Indigoblues, 25.01.2007
  2. rbroy

    rbroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    http://www.izotope.com/products/audio/ozone/#
    In GarageBand macht man ja nicht gerade Mastering. Aber für ein schnelles und gut klingendes Demo ohne große Vorkenntnisse, empfehle ich obige Zusatzsoftware. iZotope Ozone bietet sehr gute Presets für einen ordentlichen Sound. Für das was es bietet, ist es auch vom Preis fast geschenkt. Für dich ist aber erstmal interessant, daß es eine 10 tage Demo gibt, die uneingeschränkt funktioniert. Bevor du die Demo installierst würde ich hier alles genau lesen:
    http://www.izotope.com/products/audio/ozone/guides.html
    Es gibt natürlich noch andere Masteringguides im internet zu finden...
    Die Effekte von GB würde ich nicht benutzen und nur unkomprimiertes AIFF exportieren. Mit dem richtigen CD Mastering Preset von Ozone sollte das Signal automatisch bei ca. -0,2 dB sein. Wie du Ozone als AudioUnit einbindest ist hoffentlich bekannt. Müßte aber auch in der GB-Hilfe stehen.

    Gruß
    Roland
     
    rbroy, 25.01.2007
  3. DonPhilippe79

    DonPhilippe79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    Nur weil ich das nicht 100pro mitbekommen hab:
    Tust dich schwer beim Mischen oder beim Mastern?

    Sind ja doch vollkommen unterschiedliche Arbeitsschritte.
     
    DonPhilippe79, 25.01.2007
  4. Indigoblues

    Indigoblues Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    sorry ich kenne nicht mal den unterschied:( mastern erfolgt einfach am schluss oder wie ist das zu verstehen?

    Herzlichen Dank für eure Aufklärung:)

    Liebe Grüsse

    Claudio
     
    Indigoblues, 27.01.2007
  5. Indigoblues

    Indigoblues Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    TO RBROY: Herzlichen Dank für diesen tollen Tip! Ich werde mich sofort daran machen dieses Programm auszuchecken und zu beherrschen:) Ich werde dier falls du Interesse hast hier meine Resultate mitteilen;)

    VIelen Dank nochmals und einen schönen Tag

    Claudio
     
    Indigoblues, 27.01.2007
  6. DonPhilippe79

    DonPhilippe79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    So isses. Bevor du masterst musst du deine Sachen erst mal abmischen.
    Also Lautstärke der einzelnen Spuren so anpassen dass es dir taugt,
    evtl. Effekte einschleifen (Hall, EQ, Compressoren etc).

    Wenn das so passt, wird das Stück auf eine Sterospur "gebounct" (also alles zusammen eben auf eine Sterospur gemischt).
    Die Sterospur ist dann das, was man noch dem Mastering unterzieht.
    Dort wird dem Ganzen der letzte Schliff gegeben.
     
    DonPhilippe79, 27.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Abmischen GarageBand
  1. jennySU9419
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    353
  2. LogicistLogic
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.069
    trixi1979
    15.11.2015
  3. Steve Wozniak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.999
  4. olemax
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    326
    Kevin Delaney
    06.01.2009
  5. Mc Cana
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    12.160
    Stephan S
    07.06.2007
Benutzerdefinierte Suche