Ableton Live... ...frage

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von pfannkuchen2001, 26.02.2007.

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    37
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    wenn ich mir Ableton Live kaufe, kann ich das dann auf meinem DesktopRecher und auf meinem Macbook installieren?

    also auf 2 Rechnern gleichzeitig, oder muss ich dafür das Programm 2 mal Kaufen? --> also min. 1200€?????

    ach wo ich grad dabei bin: wie komme ich am preiswertesten an eine Aktuelle version von Live ran? (ich bin Schüler, gibt es da sowas wie edu versionen?)

    Hannes
     
  2. Silas_Botwin

    Silas_Botwin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.01.2007
    Ja, Du kannst es auf beiden Rechnern installieren, wenn Du es aber auf beiden GLEICHZEITIG nutzen willst brauchst Du zumindest theoretisch eine 2te Lizenz, kostet in dem Fall dann um die 270 €

    Kann ich DIr leider nicht sagen, die Ableton Homepage könnte aber mehr wissenn

    Grüße

    Silas
     
  3. phonaut

    phonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    10.11.2004
    Hi,

    für schlüler und studenten kostent die Version 274 €

    Wenn du dir zufälligerweise auch ne neue Sounkarte kaufen möchtest, dann bekommst du meist eine lite Version von Live! dazu, mit der du für 229 € auf die Vollversion upgraden kannst.

    Steht aber auch alles auf http://www.ableton.de

    Phonaut
     
  4. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    02.01.2006
    soweit ich weiß, darfst Du eine Lizenz auf insgesamt 2 Rechnern installieren.

    Als EDU-Version kostet Live6 (ohne Operator & dem Sampler) gut 279,- Euro.
    Allerdings nur für ausgewiesende Schüler/Studenten im musikschaffenden Bereich.
    Ansonsten gäbe es ja noch "321...Deins", wo man recht günstig an Live6 2nd-Hand rankommt.
    Was soll sich an Software ja schon groß abnutzen :kopfkratz: :noplan: :D
     
  5. mithras

    mithras MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    mein tipp (wie auch schon hier erwähnt): irgendwo 'ne live lite version auftreiben (haben 'zig leute zuhause durch einen soundkarten kauf rumliegen und brauchen sie nicht) und dann upgraden...
     
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    21.10.2003
    ich hab mir damals ne neuverpackte version von live 3 gekauft und seit dem upgrades gekauft.

    ich würde an deiner stelle auch mal bei ebay nachsehen, ob es alte versionen gibt
     
  7. Stephan S

    Stephan S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    live wird auf die ethernet karte des rechners registriert, würde mich wundern wenn das doppelt geht - oder steht das irgendwo??
     
  8. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    37
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    was wie wo? auf die MAC adresse? hab ich ja noch nie gehört?!
    und: was soll das denn? ich mein die is doch mit 2 handgriffen geändert?!?!

    Hannes
     
  9. Midmost

    Midmost MacUser Mitglied

    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.02.2007
    ich glaub du kannst dir nen iLok kaufen .
    das ist ein usb stick und dann kannst du Live benutzen wo der grade drinsteckt.

    ps kannst ihn nicht überal reinstecken :p :p :p :p :D :D :D
     
  10. Stephan S

    Stephan S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    vielleicht irre ich mich ja - ich hab mal irgendwo die 5er installiert. aber war das nicht ne installation mit challenge code? und wird der nicht aus der mac adresse generiert?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen