$_post

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von ThaHammer, 07.03.2008.

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Seit ein paar Tagen geht ein Script von mir zum automatischen Versenden eines Kontaktformulares nicht mehr!

    Ich poste die Daten auf ne zweite Seite wo ich sie mit $_POST abfrage und zur Mail zuammen setze.

    PHP Version auf dem Server ist 5.2.3!
    Denke die haben ein Update gemacht was zu Problemen mit meinem Code führt?
    PHP:
    $nachricht "Es gibt eine Anfrage an den König\n " $_POST[name] . "\n " $_POST[firma] . "\n " $_POST[email] . "\n " $_POST[telefon] . "\n " $_POST[inhalt];
    Was stimmt den jetzt nicht mehr?
     
  2. Darii

    Darii Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Du solltest vielleicht mal Anführungsstriche im name, firma, email, telefon machen. Das hätte dir eigentlich schon eine Fehlermeldung/Warnung ausgeben sollen.
     
  3. UDH5

    UDH5 Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    05.07.2007
    Was genau passiert denn, weiße Seite?
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Ich werde das mit den Anführungszeichen gleich testen!

    Des war es nicht!

    Was passiert ist das keine Werte per Post übergeben werden, das ganze ging bis Ende Dezember noch!

    Also nur mal so zum Verständnis wie das läuft!

    Es gibt ne Seite mit Formular und ne Seite die die Mail versendet und ein Dankeschön ausgibt.
    Ich Poste vom Formular auf die zweite Seite und übergebe die Variablen per Post dahin.
    Diese Übergabe geht nicht mehr? Kann ja nur an der PHP Version oder den Einstellungen des Servers liegen? oder?
     
  5. scope

    scope Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Das Formular wurde nicht zufällig auf method="get" umgestellt?
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Der Witz ist das von mir am Code nichts geändert wurde!
    Soweit ich das jetzt überreise, hat sich die php Version auf dem Server geändert! Ist die aktuellste, das war die vor nem halben Jahr sicher noch nicht!
    Keine Ahnung was die am Server verstellt haben???? :confused:
     
  7. _ebm_

    _ebm_ Mitglied

    Beiträge:
    2.076
    Zustimmungen:
    202
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    gib mal in das Script folgenden Code ein:

    Code:
    <pre>
    <?php print_r($_POST); ?>
    </pre>
    
    Das sollte dir alles ausgeben, was per POST übergeben wurde.
     
  8. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Array ( )
    Also nichts!
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    OK, ich glaub ich weiß wo der Fehler lag?

    enctype="text/plain"

    Komisch das das vorher nie Probleme machte?
    Ich habe das mal raus genommen und bekomme wieder meine Werte auf der Antwortseite.
     
  10. MyIndY

    MyIndY Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Dann stimmt wohl was bei der Übergabe deines HTML-Formulares nicht :D


    LG, David

    // EDIT: Da war ich wohl zu spät ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.