9800 Pro umflashen sodass diese im PM G5 werkelt?

  1. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Moin Gemeinde,

    ich hoffe, ich habe das richtige Forum für diese Frage erwischt!
    Es geht um folgendes:
    Ich bin seit gestern Abend stolzer Besitzer eines PowerMac G5 Dual 2ghz.
    In meinem alten Windowsrechner habe ich noch eine 9800 Pro, die ich gerne im Mac verwenden würde, da diese wohl etwas mehr Power haben dürfte als die 9600.

    Doch nun gibt es zwei Probleme:
    a) die Karte benötigt einen 4 Poligen Stromanschluss - diesen habe ich im PowerMac aber nicht gefunden?
    b) Das Bios der Karte müsste ich wohl umflashen - dazu habe ich aber NICHTS gefunden, weiß da jemand was?

    Das dieses Vorhaben möglich sein soll, kann ich mir gut vorstellen, nur WIE?!

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen. :)

    Grüßle,
    Nira.
     
    Nirabiffics, 05.05.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    also die standard stromstecker sollten doch auch im g5 vom netzteil abgehen für zusätzliche laufwerke...

    ansonsten such mal nach dem 9800 umbauen artikel hier...
    leider reicht wohl flashen allein nicht, sondern auch noch smd-widerstände umlöten ist mit dabei...
     
    oneOeight, 05.05.2005
  3. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann hat sich das Vorhaben für mich schon erledigt! An der Karte herumlöten möchte ich >AUF KEINEN FALL<.

    Schade eigentlich...

    Aber danke für deinen Hinweis!
     
    Nirabiffics, 05.05.2005
  4. mackata

    mackataMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    35
    Hi,
    löten ist Quatsch: Habe die 9800pro im 4 und sie läuft super. Brauchst nur das kleinere ROM.
    Schau mal hier: http://thomas.perrier.name/radeon98...conversion.html

    Thread: 9800pro flashen.

    Du brauchst für den G5 nichtmals die Beinchen abzukleben, glaube ich.
     
    mackata, 05.05.2005
  5. Blaupunkt

    BlaupunktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Hallo,

    schau mal hier: http://mapage.noos.fr/campahunta/radeon9800/pc_9800_conversion.html

    Also ich hab mir vor einiger Zeit eine R9800pro für meinen G4 geflasht. Das geht mit den verkleinerten ROMs ohne Probleme.

    Blaupunkt

    DA WAR EINER SCHNELLER! :)
     
    Blaupunkt, 05.05.2005
  6. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Hi mackata,

    danke für deine Antwort.
    Der von dir angegebene Link bzw. die Seite existiert leider nicht. :(
    Vielleicht kannst du das irgendwie beheben? Klingt nämlich extrem verlockend! :)

    Gruß
    Nirabiffics
     
    Nirabiffics, 05.05.2005
  7. marti

    martiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.110
    Zustimmungen:
    206
    nein brauchst Du nicht. Es gab schon verschiedene Threads hier. Ich habe meine hier von einem Forumsmitglied gekauft.

    Strom ist auch kein Problem. Einfach einen Steckverteiler für die Verbindung zum DVD-Laufwerk kaufen und den Strom dann dort abziehen.

    Gruss
    Marti
     
    marti, 05.05.2005
  8. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi

    schick mir die Karte zu , ich flashe die um!
    frag mal Marti und Marcata!!

    gruss

    Leptoptilus
     
    leptoptilus, 05.05.2005
  9. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt direkt nochmal, nur um sicher zu gehen:

    Ich sauge mir das kleinere Rom, flashe es und fertig?
    Dann ab mit der Karte in den G5, Stromstecker vom DVD LW teilen und los gehts?

    Wenn das so ist... Dann probiere ich das gleich! :)
     
    Nirabiffics, 05.05.2005
  10. Blaupunkt

    BlaupunktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Jau so geht das...
     
    Blaupunkt, 05.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pro umflashen sodass
  1. emoopo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    144
  2. Doleygate
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    323
    MacMac512
    17.07.2017
  3. PhilP
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    278
    Macschrauber
    16.07.2017
  4. karli1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    166
    karli1512
    12.07.2017
  5. Griggi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.225