• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

9500/200

Jürgen Wolf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.02.2003
Beiträge
55
9500/200
Hallo,
habe mir einen alten 9500/200 gekauft und möchte nun die schnelle 4,1 GB Festplatte anschließen gibt es eine günstige Möglichkeit PCI Karte oder so?
Desweiteren möchte ich den Rechner an das DSL anschließen odrt ist aber bereits ein PC angeschlossen was kann ich tuen
Vielen Dank für eure Mühe
 

Vevelt

Aktives Mitglied
Registriert
01.09.2001
Beiträge
1.634
Was für eine Festplatte ist das? SCSI/IDE?
Hast du einen Router oder ist der PC direkt al DSL-Modem angeschlossen? Was für ein DSL-Modem ist das?

Gruß, Vevelt.
 

Jürgen Wolf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.02.2003
Beiträge
55
Hallo,
ich möchte eine IDE-Festplatte an einen SCSI Mac anschließen.
Der Pc ist direkt an das DSL Modem angeschlossen
 

Vevelt

Aktives Mitglied
Registriert
01.09.2001
Beiträge
1.634
Ist das ein Teledat 300 Lan DSL-Modem?

Gruß, Vevelt.
 

Vevelt

Aktives Mitglied
Registriert
01.09.2001
Beiträge
1.634
Wenn das DSL-Modem per Ethernet angeschlossen wird, dann könntest du mit der Internet-Verbindungsfreigabe deines Windows-Rechners jenen DSL-Zugang dem Mac zur Verfügung stellen. Dazu müßtest du die beiden Rechner jedoch netzwerkmäßig verbinden. Einfacher wäre es durch Einsatz eines sog. Routers (siehe bei Netgear), der sich dann um jene Freigabe kümmert. Außerdem bekommst du noch einen Switch für die Vernetzung praktisch "gratis" dazu... :D

Gruß, Vevelt.
 

Jürgen Wolf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.02.2003
Beiträge
55
DSL PC und Mac

Wie schließe ich einen alten PowerPC 9500/200 an das DSL an, wenn ein Modem den PC mit dem DSL schon verbindet?
Auf dem Mac läuft System 8.1. Es soll eine sehr kostengünstige Lösung sein. Wer kennt sich aus und antwortet mir. im Voraus schon mal vielen Dank. Grüße aus Heidelberg Jürgen
 

Vevelt

Aktives Mitglied
Registriert
01.09.2001
Beiträge
1.634
@Jürgen: Nun halt dich mit deinen Beiträgen zu ein und demselben Thema mal etwas zurück und lies die Tips oben mal durch und stell dann explizitere Fragen zu jenen Lösungsansätzen... :D Danke, Vevelt.
 

Jürgen Wolf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.02.2003
Beiträge
55
9500 am DSL-Netz

Hallo,
es hat etwas gedauert aber inzwischen hängt mein PPC am DSL und auch der Rechner ( eine Dose) von meinem Sohn hängt am DSL und alles läuft bis auf ein paar Kleinigkeiten.
1. Mein Monitor 14 Zoll zeigt mir nur kleine Ausschnitte von einer Hompage, hat wohl was mit der Grafig zu tuen? Was kann ich machen?
2. Ich gehe mit dem Internetexplorer von Microsoft 5.16 ins Netz.Nun will ich bei meiner Bank, eine Sparkasse Internet-Banking durchführen, aber ich komme nicht auf die richtige Seite bzw die Seite wird mir nur zum Teil angezeigt. Ein Browsertest den die Bank anbietet besteht mein installiertr Browser. Kann mir vielleicht jemand einen Rat geben?
Ansonsten bin ich mit der Geschwindigkeit usw. sehr zufrieden
 
Oben