8core MacPro - Logo erscheint beim Start rechts

Diskutiere das Thema 8core MacPro - Logo erscheint beim Start rechts im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. van p

    van p Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2018
    Hallo,
    bei meinem 8core MacPro (2007, ich weiss, schon alt. Hat aber bisher perfekt funktioniert) erscheint beim Start das Apple Logo rechts auf dem Bildschirm, das rädchen dreht sich einige sekunden und oben links ist ein kleiner schwarzer Streifen mit farbigen Punkten zu sehen. Starten tut der Rechner dann nicht. Er stellt wieder ab und probiert erneut zu starten, auf ewig. PRAM habe ich schon versucht zu löschen. Habe auch schon den Rechner aufgemacht, die RAM aus- und wieder eingebaut, die Grafikkarte ausgebaut und gereinigt. Den Netzstecker ausgezogen und 60 sek. gewartet. Hat alles nichts genützt.
    Jemand eine Ahnung was das sein könnte? Evt. die Grafikkarte?
    Besten Dank!!!
    applebildschirm.jpg
     
  2. imacer

    imacer Mitglied

    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    343
    Mitglied seit:
    23.01.2003
  3. vinyl.ger

    vinyl.ger Mitglied

    Beiträge:
    753
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    265
    Mitglied seit:
    28.04.2007
    Das Verbindungskabel beschädigt?
     
  4. van p

    van p Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2018
    Hab ich schon, PRAM und NVRAM zurückstellen geht gleich...
     
  5. imacer

    imacer Mitglied

    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    343
    Mitglied seit:
    23.01.2003
    Hab's erst danach gelesen, dass es sich um dasselbe handelt.
    Intel-Macs: NVRAM
    PowerPC (schon etwas her): PRAM.
    Hat sich wohl so eingebürgert, die Bezeichnung, falls es so korrekt ist.
     
  6. MPMutsch

    MPMutsch Mitglied

    Beiträge:
    1.409
    Zustimmungen:
    505
    Mitglied seit:
    05.11.2016
    Hast Du schon mal im "safe mode" gestartet?
    https://support.apple.com/en-gb/HT201262

    Eine andere (passende) GPU hast Du ja vermutlich nicht rumliegen (da Du dies ja sonst getestet hättest), kennst Du jemand in der Umgebung der Dir seine Grafikkarte mal schnell ausleihen könnte..?
     
  7. van p

    van p Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2018
    Schön wär's. Ich lebe auf einer kleinen Insel im Mittelmeer und bin warscheinlich der einzige mit einem MacPro auf der ganzen Insel, lol.. Aber ich vermute dass es die Grafikkarte sein könnte. Das Problem ist, es gehen nur 3 bestimmte Modelle rein, und die sind alle schon ziemlich veraltet. Ich hatte schon mal eine defekte Karte und fand sie damals (vor ca. 5 Jahren) nur noch auf Ebay, es könnte sich daher jetzt ziemlich schwierig erweisen.. Ich werde wenn ich wieder im Studio bin versuchen im Safe mode zu starten, das hatte ich noch nicht versucht. Besten Dank an euch alle für euren Beitrag.
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    2.803
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    937
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Welche GPU ist drin ?
     
  9. van p

    van p Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2018
    Ich habe eine NVIDIA GEFORCE 8800 GT drin, wieso? Soviel ich weiss gehen die, die ich drin habe, die ATI Radeon HD 2600 XT 256MB und die NVIDIA Quadro FX 5600 1.5GB für das Modell.
    Safe mode hat nichts genutzt, der Rechner hat zwar den Balken angezeigt unter dem Rädchen, ist dann aber jedes mal nachdem er den Balken durchgelaufen hat, hängen geblieben.
     
  10. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.661
    Zustimmungen:
    1.401
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Hast oder hattest du einen zweiten Monitor angeschlossen?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...