Benutzerdefinierte Suche

8600 CPU in 7600?

  1. macdaddy

    macdaddy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander

    vielleicht hat es schon jemand versucht: 8600/250Mhz einsetzen in einen PM 7600/120 in dem zuletzt eine 132er CPU gelaufen ist.
    Dachte die CPU´s sind kompatibel, oder etwa nicht? Gibt es einen Trick?
    Bis jetzt bleibt der Bildschirm schwarz.
    Danke für jede Info

    Gruß
     
    macdaddy, 15.06.2005
  2. Nickless

    Nickless

    Nickless, 15.06.2005
  3. El Jarczo

    El JarczoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    El Jarczo, 19.06.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das sollte eigentlich gehen das beide Rechner einen CPU mit PCI Steckplatz haben .
    Versuch mal das PRAM zu resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.
     
    marco312, 19.06.2005
  5. El Jarczo

    El JarczoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    @Marco312:

    Nein laut dem zweiten Link von mir, haben die Mach5 Karten eine andere Pin belegung
    als die "normalen" 604e Karten. Deshalb sind sie anscheinend Elektrisch inkompatibel
     
    El Jarczo, 19.06.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Auf jeden fall läuft der CPU vom PPC 9500/9600 sowohl im 7600 wie auch im 8600 aber darum geht es ja eigentlich nicht :D
     
    marco312, 19.06.2005
  7. El Jarczo

    El JarczoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    Ja, nur gibts vom 9600 und dem 8600 je zwei Versionen.
    Die später eingeführten 250,300 und 350 Mhz Versionen haben Modifizierte Logicboards
    mit anderen CPU's und die funktionieren nicht im 7600.

    Und hier gehts ja um den 250er - oder?
     
    El Jarczo, 19.06.2005
  8. macdaddy

    macdaddy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    8600 in 7600

    Hallo Leute,
    erst mal "ganz vielen Dank" für euere Infos, im Moment komme ich aber leider nicht dazu mir alles reinzuziehen bzw. auszuprobieren. Werde aber berichten.

    Eine Frage zu der Antworterei: Ich habe eine E-Mail bekommen mit dem Hinweis, daß eine neue Antwort in der community steht. Dabei waren zwei Sätze
    "... das habe ich auch schon mal versucht. Es gibt zwar eine Chance, aber da müsstest Du Dich recht gut mit Technik und einem Lötkolben auskennen ;).....
    und:
    ......Hast Du mal einen Board-Reset gemacht? Sollte man immer, wenn ein neuer Prozessor eingesetzt wird. Vielleicht geht es ja doch einen....

    Genau diese Beiträge finde ich aber nicht in den Antworten.
    Wie kann das angehen?
    Bin erst das zweite Mal hier und blicke wahrscheinlich nicht so recht durch ?!

    Also bitte und danke vielleicht klärt mich einer auf :)

    Gruß Robert
     
    macdaddy, 19.06.2005
  9. Nickless

    Nickless

    Leicht zu erklären: Das war meine erstes Posting, dass ich aber später geändert habe. Musst Du das jetzt hier posten!!! :D
     
    Nickless, 19.06.2005
  10. macdaddy

    macdaddy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Klasse, kapiert...aber wie war das mit dem Lötkolben??
    Bin doch ein alter Fummler, würde mich rantrauen (bis das Teil halt hinüber ist ...:)
    Also gib deinem Herzen einen Stoß und verrat mir den Lötbatzen-Plan !
    Gruß
     
    macdaddy, 19.06.2005
Die Seite wird geladen...