640MB Ram - Batrielaufzeit

  1. robin

    robin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    ich habe meinem iBook ein Ramupgrade auf 640MB gegönnt. Was meint ihr, wird sich dadurch die Baterielaufzeit verkürzen, weil ein größerer Baustein mehr Saft zieht, oder aufgrund der wenigeren HD-Zugriffe verlängern?
    Verbraucht der überhaupt mehr Saft?

    Wie dem auch sei, schönen Tag
    Robin
     
    robin, 06.09.2004
  2. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Ich habe nach meiner ERweiterung von 256MB auf 1,1GB keine Unterschiede festgestellt. Da sind wohl andere Faktoren, die die Laufzeit wesentlich mehr beeinflussen (Display, Prozessorauslastung, USB-Maus, Erdstrahlung...).
     
    hanselars, 06.09.2004
  3. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Hm, wenn du eine Uhr von Rennstrecken verwendest, lässt sich sicher eine Veräderung im tausendstel-sec-Bereich feststellen ;)
     
    xenayoo, 06.09.2004
  4. j-man

    j-manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    ich habe bei meiner Aufrüstung von 256 -> 640 keinen Unterschied bemerkt!
     
    j-man, 06.09.2004
  5. HAL

    HAL

    Windows-Nachbarn,Kaffee ohne Milch,Klingonen in der Strasse,usw. usf.

    Ahemm... Nein, auch bei mir hat sich nach dem "Ausbau" auf 640 Mb
    die Akkulaufzeit nicht verändert, bei minimalsten Einstellungen auch
    weiterhin tapfere 5 Stunden.
     
  6. XanTax

    XanTaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ja jetzt hab ich das auch gehört. Speicher lagert Strom. Aber ja du hast ca. 0,001W in verlust wegen der Hitze entwicklung. =) Im vergleich hat der neue Pentium 4 3,6
    ganze 57W in verlust. Das ist sau viel!!
     
    XanTax, 06.09.2004
  7. j-man

    j-manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    HAL, was für einen Rechner hast Du denn? Meiner hatte mal 4 Stunden angezeigt, nachdem der Bildschirm im Ruhezustand war und nichts ausser iTunes über Kopfhörer lief. :(
     
    j-man, 06.09.2004
  8. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Du hast sorgen...
     
    SchaSche, 06.09.2004
  9. stuart

    stuartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Meiner macht langsam schlapp, aber naja, der hat auch schon mehr als 2 Jahre auf dem Buckel... :D
     
    stuart, 06.09.2004
  10. j-man

    j-manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    Hoffe mal Du meinst damit nicht mich - ich war nunmal enttäuscht, nachdem ich den vollmundigen Versprechungen von Apple geglaubt hatte.
     
    j-man, 06.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 640MB Ram Batrielaufzeit
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. lötmeister
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.444
    lötmeister
    20.08.2007
  3. buellman
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    386
    Diplomac
    25.10.2006
  4. robin
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    595
  5. Kheldour
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    433
    Kheldour
    04.05.2003