512MB Module laufen nicht im G3 B/W

  1. Wombat

    Wombat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2002
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe meinen G3 B/W ein paar neue Ram Module spendiert. Ein 512MB und ein 256MB Modul. Beide sind 133er Module. Das 256 wird einwandfrei erkannt, aber das 512er erkennt Mac OsX nur als 256MB Modul. In den ersten beiden Slots habe ich zwei 64er Module, das 256er befindet sich auf dem dritten Platz. Das 512 MB Modul steckt im vierten Slot. Unterstützt die G3 Firmware nur max 256MB Module ? Mein Rechner ist Rev B.

    Danke und Gruß,

    Wombat
     
    Wombat, 02.06.2003
  2. Dr_Ingo

    Dr_IngoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    In diesem Thread (das Lange Posting) hat D'Espice darüber geschrieben, welche Speicherriegel in einem G4/400 funktionieren. Vermutlich ist das beim G3 ähnlich/gleich.
    Vielleicht hilfts ja ;)
     
    Dr_Ingo, 02.06.2003
  3. hope13

    hope13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    Apple hat ja für den B/W mal ein Firmware Update vieleicht hat das diesen fehler behoben weil es gerade auch da die Zeit war wo die 512 Riegel beim Mac eingekehrt sind. Versuch das mal vieleicht gehts dann.....
     
    hope13, 02.06.2003
  4. Electric Monk

    Electric MonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    512er Riegel gehen einfach nicht in den b/w Power Macs - deshalb hat ja Apple auch max. 1 GB RAM bei vier Slots angegeben. Wird Dir auch jeder Apple Händler bestätigen können.
     
    Electric Monk, 03.06.2003
  5. Wombat

    Wombat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2002
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Module

    Hallo!

    Dann werde ich den Riegel wohl gegen zwei 256er eintauschen.

    Danke für eure Hilfe,

    Wombat.
     
    Wombat, 03.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 512MB Module laufen
  1. YukariGremory
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    884
  2. justus
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    430
  3. Anotherone
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    315
    Tzunami
    17.05.2010
  4. Germanvibe
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.621
    Germanvibe
    15.10.2007
  5. MarkusNied
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    794