Benutzerdefinierte Suche

512 RAM angezeigt, anstelle der 756 installierten

  1. rhetoric

    rhetoric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    hallo

    im systemprofiler werden seit kurzem nur noch 512 MB RAM anstelle der physisch installierten 756 angezeigt. der 2. slot sei leer sagt er, obwohl da ganz sicher 256 drin stecken.

    das kam so:
    ich habe versucht mit dem tool "interlock@reset 2" die preferences zu resetten um ein programm (MaxMSP), dessen 30-tägige Trialzeit abgelaufen ist, wieder zum laufen zu kriegen (d.h also eine neu 30-tägige probezeit zu kriegen).
    nachdem das interlock@reset sein sein prozess ausgeführt hat, wurde automatisch ein neustart ausgeführt. seit dem werden komischerweise nur noch 512 MB RAM angezeigt, obwohl 756 installiert sind. (Davor hat er das korrekt angezeigt). irgendwie wurde da zuviel ge-resetted.
    Und, sobald der desktop geladen ist, beginnt dieser im abstand von ca 2 sekunden zu blinken, bis ich ein programm gestartet habe (nur in dem benutzeraccount, in dem ich das reset gemacht habe).

    ansonsten funktioniert, soweit ich das sehe, ziemlich alles. das MaxMSP läuft aber immer noch nicht. :(
    ich weiss nicht genau wie ich die fehlenden 256 MB RAM wieder angezeigt kriege und zum laufen kriege..
    ich habe ein powerbook g4 1.5 Ghz und das OS 10.4.3
    ganz herzlichen dank für eure hilfe. love

    rhetoric
     
    rhetoric, 01.12.2006
  2. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Der PV-RAM reset macht manchmal Wunder:
    Apfel+alt+P halten und starten. Nach dem Startton auch noch R drücken.
     
    promille, 01.12.2006
  3. rhetoric

    rhetoric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    hi again.

    so wie das beschrieben wurde geht es leider nicht:
    ich halte Apfel+alt+p. dann powerknopf (mit der anderen hand). dann startton. dann auch noch r drücken. ich habe alle 4 tasten zusammen gedrückt, dann gibts wieder ein neustart. ich habe alles losgelassen.. lasse den komputer starten.. keine besserung.. der 2 slot ist immer noch empty..
    help
    ach ja.. was genau ist PV-RAM? was geschieht bei dem shortcut gedrück während des aufstarten?
     
    rhetoric, 01.12.2006
  4. 2fast4thisworld

    2fast4thisworldMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    ganz richtig sollten es wohl 768 MB sein :)
     
    2fast4thisworld, 01.12.2006
  5. rhetoric

    rhetoric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    natürlich. 768 MB. aber im moment sinds leider nur 512. AAARGh.
    der fehler muss doch an der software liegen?
     
    rhetoric, 01.12.2006
  6. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    PVRAM ist irgendein Parameter Speicher. Viel genauer kann ich das jetzt auch nicht sagen.
    Vllt. hilft's ja den Baustein einmal rausnehmen und wieder einsätzen?
     
    promille, 01.12.2006
  7. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … hast du ein 15" Book?

    Wenn ja dann schau mal hier in den Haupthread zum Thema
    und hier ins Apple Austauschprogramm veilleicht bist du noch dabei.
    Ich will's nicht heraufbeschwören, könnte natürlich auch einfach ein
    kaputter RAM sein. Sollte es allerdings der im lower Slot sein,
    … ach ich warte lieber erst mal auf deine Antwort, bevor ich die
    Leute verrückt mache.

    Greetz,…
     
    liquid, 02.12.2006
  8. Leachim

    Leachim

    Evtl. kannst du dich hier eintragen: http://lowermemoryslot.editkid.com/
    ;)
    Das ist leider ein verbreitetes PB G4 Problem.

    Such mal unter "Lower Memory Slot Failure"
     
    Leachim, 02.12.2006
  9. Laotse

    LaotseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Laotse, 02.12.2006
  10. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … was hab ich denn grad gepostet? ;)
     
    liquid, 02.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM angezeigt anstelle
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. SeeEmAge
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.267
  3. Ugeen
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    285
    OmarDLittle
    24.05.2017
  4. CUC
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    272
  5. uMac11
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    208