512 MB RAM verdeckt den 1 GB RAM

  1. aganser

    aganser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    Hi,
    ich habe einen G5/Intel iMac 20'' mit einem 1 GB RAM Riegel. Nun habe ich mir noch einen 512 MB RAM Baustein dazu gekauft - macht 1,5 GB nach A.Riese.
    Wenn ich den 512 dazu stecke wird nur dieser erkannt und ich habe keine 1,5 GB sondern eben nur die 512 MB.
    Weiß jemand wie das zu beheben ist? Danke.
     
    aganser, 17.03.2007
  2. Apfelpower

    ApfelpowerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    3
    Sind es, wenn du ihn wieder raus ziehst, wieder 1 GB?
     
    Apfelpower, 17.03.2007
  3. aganser

    aganser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    Ja, dann zeigt er wieder die 1 GB an

    --> wenn ich die Speichermodule tausche, dann fährt der iMac gar nicht erst hoch, sondern die weiße Lampe geht in Dauerblickbetrieb

    Keiner eine Idee?
     
    aganser, 17.03.2007
  4. aganser

    aganser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    so sieht der Arbeitsspeicher aus. Ist doch hoffentlich überhaupt ein passender ???
     

    Anhänge:

    • DSC_1104.jpg
      Dateigröße:
      16 KB
      Aufrufe:
      73
    aganser, 17.03.2007
  5. steverimac

    steverimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    sieht korrekt aus.
     
    steverimac, 17.03.2007
  6. aganser

    aganser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    uahh - jetzt wird der der 1 GB gar nicht mehr erkannt und der Rechner bootet gleich gar nicht, wenn ich nur den drin stecken habe. Das ist doch ein Obermist!!
     
    aganser, 17.03.2007
  7. aganser

    aganser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    :) okay, bin selbst dahinter gekommen.

    Also, wenn jemand von Euch der gleich Mist passiert - ich hatte einfach den Fehler gemacht und mich nicht getraut den Speicher fest genug rein zu drücken. Man muss nämlich schon ganz ordentlich drücken, damit der richtig reinrutscht.
    -->ich war da zu vorsichtig mit "meinem Baby" :Pfeif::Pfeif:
     
    aganser, 18.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM verdeckt den
  1. professortiki
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    1.366
  2. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.095
    MPMutsch
    23.06.2017
  3. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    287
    sisslik
    10.06.2017
  4. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    286
    MPMutsch
    08.06.2017
  5. mabm
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    753