512 MB RAM verdeckt den 1 GB RAM

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von aganser, 17.03.2007.

  1. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Hi,
    ich habe einen G5/Intel iMac 20'' mit einem 1 GB RAM Riegel. Nun habe ich mir noch einen 512 MB RAM Baustein dazu gekauft - macht 1,5 GB nach A.Riese.
    Wenn ich den 512 dazu stecke wird nur dieser erkannt und ich habe keine 1,5 GB sondern eben nur die 512 MB.
    Weiß jemand wie das zu beheben ist? Danke.
     
  2. Apfelpower

    Apfelpower MacUser Mitglied

    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    12.12.2006
    Sind es, wenn du ihn wieder raus ziehst, wieder 1 GB?
     
  3. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Ja, dann zeigt er wieder die 1 GB an

    --> wenn ich die Speichermodule tausche, dann fährt der iMac gar nicht erst hoch, sondern die weiße Lampe geht in Dauerblickbetrieb

    Keiner eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2007
  4. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    so sieht der Arbeitsspeicher aus. Ist doch hoffentlich überhaupt ein passender ???
     

    Anhänge:

  5. steverimac

    steverimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    sieht korrekt aus.
     
  6. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    uahh - jetzt wird der der 1 GB gar nicht mehr erkannt und der Rechner bootet gleich gar nicht, wenn ich nur den drin stecken habe. Das ist doch ein Obermist!!
     
  7. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    :) okay, bin selbst dahinter gekommen.

    Also, wenn jemand von Euch der gleich Mist passiert - ich hatte einfach den Fehler gemacht und mich nicht getraut den Speicher fest genug rein zu drücken. Man muss nämlich schon ganz ordentlich drücken, damit der richtig reinrutscht.
    -->ich war da zu vorsichtig mit "meinem Baby" :Pfeif::Pfeif:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen