512 MB RAM genug für PS: CS?

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Hallo,

ich wollte wissen, ob 515 MB RAM genug für Photoshop CS sind.

mfg

chell
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
das kommt ganz darauf an welche bilder du bearbeiten willst. ich sag mal grundsätzlich für einfaches webdesign sollte das schon reichen.
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Ich möchte damit zum einen Webdesign machen, zum anderen Bilder, die von mir mit meiner 3 Megapixel Kamera aufgenommen worden sind bearbeiten.
 

stuart

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.12.2002
Beiträge
3.290
Sollte reichen, aber wenn die Dateien recht groß sind und du viele Effekte verbraten willst, wirds halt etwas langsamer.
 

[jive]

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31.03.2004
Beiträge
2.664
das reicht,.. sobald du aber kompositionen aus mehreren bildern, in druckfähiger größe (300 dpi) bearbeitest,.. können die dateien groß werden,.. da würd ich dann - um flüßig arbeiten zu können,.. etwas ram nachlegen! mit 1gb solltest du für alles gewappnet sein,..
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Also meint ihr, es reicht, wenn ich erst 512 hole und dann bei bedarf einen 1 GB bestelle und einbauen lasse (in den Mac Mini).
 

Oetzi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.12.2002
Beiträge
4.356
Wenn Du die Möglichkeit hast......rüste auf.....!

Arbeite probiere es halt mal mit 512 aus.....Evtl. reicht es Dir ja!
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Ich denke ich werde gleich zu ein GB greifen. Damit düfte ich gerade bei mehreren, parallel laufenden Anwendungen mehr Speed genießen. Aber erstmal muss ich kräftig sparen. Wird bestimmt zu Weihnachten was ;-)
 

quack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
6.402
512 reicht auch für DINA4 arbeiten aus, geht nicht alles supersuperschnell, aber es ist kein Problem damit zu arbeiten. Aber Achtung: Die Festplatte des minimac ist eine Notebook-Festplatte, die wesentlich langsamer arbeitet, als andere Platten. Da Photoshop gerne und oft auslagert (vor allem wenn der SPeicher knapp ist) könnte sich das auf einem minimac schon deutlich stärker bemerkbar machen.
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Mit 1 GB RAM kostet der sowieso schon 1.200 (und allen Features die ich so brauche). Da kann ich gleich zum iMac 1,6 Ghz greifen. Dieser sollte wesentlich schneller sein, oder? Und gibt es das surren Problem auch beim 1,6er?

Mfg

chell
 

Yogy27

Mitglied
Mitglied seit
13.01.2005
Beiträge
369
Du willst doch net ernsthaft bei Apple den Ram kaufen oder ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Stimmt. Nur was meinst du: Soll ich mir für folgende Aufgaben:

Office
Webdesign
Bildbearbeitung (keine RIESEN Dinger)


einen iMac oder mac mini gönnen?
 

Senbei

Mitglied
Mitglied seit
28.12.2003
Beiträge
433
Mac Mini ist vollkommen okay - wenn Du ihn aber direkt aufrüsten willst bestell ihn dir bei Gravis oder irgendwo (www.mac-kauf.de) - da sparst du einiges!
 

G4Wallstreet

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.01.2004
Beiträge
1.744
chell schrieb:
Hallo,

ich wollte wissen, ob 515 MB RAM genug für Photoshop CS sind.

mfg

chell
Willst Du regelmäßig 5m2 Bilder bearbeiten, also extreme Aufgaben, dann mehr, ansonsten ist das reichlich.
 

G4Wallstreet

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.01.2004
Beiträge
1.744
chell schrieb:
Stimmt. Nur was meinst du: Soll ich mir für folgende Aufgaben:

Office
Webdesign
Bildbearbeitung (keine RIESEN Dinger)


einen iMac oder mac mini gönnen?
lieber chell,

Wenn Du Dein Geld nicht zum Fenster rausschmeißen willst und mit Deinem jetzigen Bildschirm zufrieden bist, nimm Mm. 512 MB Speicher sind riesig. Selbst mit meinem alten PB Wallstreet rennt das wie Sau.
Ansonsten iMac 20".
 

G4Wallstreet

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.01.2004
Beiträge
1.744
Mach Dir lieber ein paar schöne Tage mit Deiner Freundin. Der Mm ist gut.
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Ich habe mich inzwischen vom Mini überzeugt und eine Anfrage an einen Online Shop wegen folgender Konfiguration geschickt:

40 GB Version
Bluetooth
Apple kabelose Maus und Tastatur
1 GB RAM

Mal schaun was die mir für ein Angebot machen.

Mfg

chell
 

konben81

Mitglied
Mitglied seit
29.10.2003
Beiträge
533
Wenn du Student bist dann sei dir Macatcampus.com empfohlen (deine gewünschte Konfiguration kostet da exakt 802 €).

Grüßle,
konben81
 

chell

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
355
Ich bin Schüler. Zählt das auch?
 

SargonusRex

Mitglied
Mitglied seit
12.12.2003
Beiträge
171
hmm, vielleicht kann ja ein Student einspringen, falls es nicht geht ;) - denke in dem Fall ist das legitim :D
 
Oben