512 MB Original + 1 GB = geht nicht...???

  1. McDiver

    McDiver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute,

    ich bin stolzer Besitzer eines Intel iMacs, der mit 512 MB geliefert wurde. Habe mir bei DSP nun 1 GB dazu gekauft und wollte beides einsetzen.

    Resultat:

    Setze ich den 1 GB-Riegel dazu und starte den iMac, bleibt der Bildschirm dunkel und das "Ruhezustandslämpchen" blitzt ganz hektisch und sehr bedenklich hell...

    Vertausche ich die Steckpositionen der beiden Riegel, passiert genau dasselbe...

    Füge ich nur den 1 GB-Riegel oder den 512 MB-Riegel allein ein, läuft die Kiste...

    Ist das normal??? Oder hakt es hier daran, dass sich der 1 GB-Riegel von DSP nicht mit dem 512er Original-Speicher verträgt???
     
    McDiver, 04.06.2006
  2. SODA-MAX

    SODA-MAXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    5
    also gehen müsste es. bei mir sind auch 1,5GB ram drin. aber apple empfiehlt ja den ram paar weise ein zu bauen. ich würde sagen. verkauf den 512'er riegel und kauf dir noch nen 1GB riegel und fertig

    MFG
    MG
     
    SODA-MAX, 04.06.2006
  3. tobimacoholic

    tobimacoholicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe den gleichen Rechner (20" Intel-iMac) und die gleiche RAM-Konfiguration (ebenfalls 1Gb-Riegel von DSP). Bei mir werden beide Riegel erkannt und die 1,5 GB RAM laufen perfekt.

    Ich würde den Riegel umtauschen.

    Gruß,
    tobimacoholic
     
    tobimacoholic, 04.06.2006
  4. Hightower

    HightowerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ebenfalls so: iMac 17" mit 512 Original- und 1024 DSP-Ram - läuft prima. Würd an deiner Stelle auch den DSP-Riegel umtauschen :rolleyes:
     
    Hightower, 04.06.2006
  5. McDiver

    McDiver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Hm, also dann werde ich den 512er verscherbeln und mir noch 1 GB bei DSP krallen und aus die Maus. Denn der 1 GB-Riegel, der jetzt drin ist, läuft problemlos... und mehr Speicher schadet ja nie! :)
     
    McDiver, 04.06.2006
  6. tobimacoholic

    tobimacoholicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist nur, ob Dein 1GB-Riegel überhaupt mit einem zweiten Riegel läuft - egal mit was für einem. Also wie gesagt: Ich würde ihn tauschen.
     
    tobimacoholic, 04.06.2006
  7. jmatterna

    jmatternaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Also da ist mit sicherheit der Riegel defekt. Das hatte ich bei meinem iMAC auch. Das Modul getauscht und schon ging es perfekt.
     
    jmatterna, 05.06.2006
  8. dream4ever

    dream4everMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    was liefert der DSP für RAM aus (Hersteller)?
     
    dream4ever, 05.06.2006
  9. McDiver

    McDiver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Also ich kann mir nicht vorstellen, dass was defekt ist, denn der 1er läuft einwandfrei... Ich denke einfach es ist die typische Sache, dass sich einfach das eine Motorenöl nicht mit jedem Motor verträgt... :)

    Wer den 512er will, kann bei eBay zuschlagen... :)
     
    McDiver, 05.06.2006
  10. Robert_L

    Robert_LMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ich hatte anfangs das selbe Problem mit der Erweiterung des 20" iMac auf 1,5GB - ein Modul alleine ging, zwei zusammen nicht. Ursache war, dass ich im zweiten Steckplatz das Modul nicht tief genug in den Sockel gedrückt hatte. Jetzt funktioniert die Speichererweiterung.
     
    Robert_L, 05.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Original geht
  1. mbosse
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    154
    Holger721
    16.06.2017
  2. schlick07
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    309
  3. imacle
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.701
  4. Fruityline
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    900
  5. ichbin7
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.256
    FixedHDD
    24.02.2011