512 MB oder 1 GB Ram???

  1. geveci

    geveci Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mich nicht entscheiden, bitte helft mir weiter bei meiner frage:

    also ich habe einen ibook g4 mit 800 mhz, momentan habe ich nur 256 MB und will meinen Speicher aufrüsten, um später mal mit Virtual PC 7 anständig zu arbeiten. würde mir jetzt ein 512 MB Ram reichen? spürt man einen unterschied zwischen den 512 MB und den 1 GB Ram baustein? danke im voraus!
     
    geveci, 18.10.2004
  2. CheGuevara

    CheGuevaraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    natürlich spürt man den unterschied! je mehr ram, desto besser (wenns der geldbeutel zulässt :rolleyes: ) ansonsten: was willst du denn genau mit virtua pc machen? weil in meinen augen wird auch die version nicht gerade so blendend laufen :D
     
    CheGuevara, 18.10.2004
  3. geveci

    geveci Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    wir benutzen in der schule Microsoft Visual C++, das wollte ich dann mit dem emulator weiter arbeiten
     
    geveci, 18.10.2004
  4. Aquanaut

    AquanautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    also 265 + 512 MB würden für die meisten Sachen im Großen und Ganzen ausreichen, ansonsten schließe ich mich che an, je mehr desto besser!
     
    Aquanaut, 18.10.2004
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    das ist auch mit VPC kein Problem.

    Ansonsten ist sicher richtig, dass RAM nicht schadet. Wenn du zei Steckplaetze hast wuerde ich mal mit 512 MB zusaetzlich zu deinen 128 MB (wenn es ein 256 MB Riegel ist um so besser) Dann kannst du ein tool wie menumeters oder den systemeigenen Activity Monitor laufen lassen. Der zeigt dir die Auslastung des Prozessors und des Speichers an - und vor allen Dingen auch wie hauefig RAM auf die Platte ausgelagert wurde (swap file). Dann kannst du immer noch mal 512 nachkaufen.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 18.10.2004
  6. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Nun, bei Virtual PC kanns nie genug RAM sein, wobei es darauf ankommt, welches Windoof du installieren willst... von XP kann ich nur abraten, läuft sogar auf meinem Powerbook nicht zufriedenstellend...
     
    macmaniac_at, 18.10.2004
  7. aXon

    aXonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    37
    Josh_AT kann ich mich nur anschliessen, VPC 7 frisst wahnsinnig viel RAM, aber bevor du entscheidest, ob du mehr brauchst, probier mal das tool hier aus

    defekter Link entfernt
     
    aXon, 18.10.2004
  8. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    RAM für PC ist wie Hubraum fürs Auto - je mehr, desto besser! 75PS (als Vgl. zu GHz) sind auch nicht gleich 75PS.

    Auch wenn dir das nicht weiterhelfen wird, so solltest du doch zuschlagen, wenn es der Geldbeutel zulässt.
     
    stadtkind, 18.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - oder Ram
  1. paulsch
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    630
    electricdawn
    10.02.2017
  2. MrVale
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    596
  3. dnk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    299
    palestrina
    07.07.2015
  4. heiflei@lab-aff
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    6.066
    waaayne
    28.03.2015
  5. Pa77i
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.327