512 -> 768mb Ram

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von flumsi, 24.03.2004.

  1. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    531
    Merkt man eigentlich einen Unterschied von 512 MB RAM zu 768 MB RAM?
     
  2. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Kommt drauf an. Was machst du denn?
     
  3. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    531
    Hauptsächlich, surfen, iTunes, office und etwas Bildbearbeitung.
     
  4. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Hmm. Ich denke mal nicht.

    Aber schaden tut es auch nicht. Aber ich denke nicht das du was merken wirst. Wird aber schöner in der Systeminformation aussehen. *ggg*
     
  5. consignatia

    consignatia MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    579
    Den Unterschied wirst Du nur im Geldbeutel merken. Wenn Du nicht ständig mit speicherintensive Programme arbeitest, lohnt es sich nicht.

    Was bringt es Dir, wenn das Powerbook 2 x die Woche um 2 Sekunden schneller ist, als vor der Aufrüstung?

    Für das gersparte Geld bekommt man schon Roxio Toast 6 Titanium etc. Davon hat man mehr - jeden Tag! ;)
     
  6. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    531
    Tja dann spar ich doch lieber für nen 1GB Riegel...
     
  7. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Also, für diese Anwendung lohnt sich die Speichererweiterung meines Erachtens auch nicht. Unterschied wirst du so wohl nicht verzeichnen - außer im Geldbeutel, wie bereits geschrieben. ;)
     
  8. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.182
    Hallo,

    ob mehr Arbeitsspeicher überhaupt sinnvoll ist, kannst du leicht mit Hilfe des Befehls top im Terminal sehen. Beobachte die Ausgabe eine Zeit lang (am Besten auch während du die Sachen machst, die du sonst so machst - die Anzeige wird jede Sekunde aktualisiert). Werden über längere Zeit in der letzten Zeile in der letzten Klammer vor "pageouts" Werte über 0 oder gar über 50 angezeigt, ist der Einbau von mehr RAM sinnvoll, wenn nicht, ist es einfach nur Geldverschwendung.

    Dylan
     
  9. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Stimmt - hatte ich jetzt gar nicht dran gedacht.
    Hier ein hilfreicher Thread (mit mehr Informationen): Hier kommt die Maus ;)
     
  10. nabla

    nabla MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    144
    Woran kann ich das am besten an der Aktivitätsanzeige erkennen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 768mb Ram
  1. rejuco
    Antworten:
    71
    Aufrufe:
    3.089
  2. painsk8
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    265
  3. Gulla Gulla No
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    729
  4. MafiaiPod
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    987