5.1 am Macbook

  1. chell

    chell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was brauche ich außer eines 5.1 Systems, um dieses am Macbook so nutzen zu können, dass 5.1 Sound funktioniert?

    Danke,

    chell
     
    chell, 18.11.2006
    #1
  2. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    7
    Einen 5.1. Verstärker und ein Toslink auf 3,5 Opto-Klinke Kabel
     
    chillie, 18.11.2006
    #2
  3. chell

    chell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube der Verstärker ist in meinem Soundsystem integriert. Was ist das für ein Kabel?
     
    chell, 18.11.2006
    #3
  4. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    7
    So eines

    Natürlich nur, wenn dein Verstärker auch einen optischen Digitaleingang hat.
    Sobald das angesteckt ist und Du eine Quelle mit 5.1. Sound abspielst müsste es funktionieren. Oder anders gesagt... ich hab nix anderes gemacht ;)
     
    chillie, 18.11.2006
    #4
  5. MACzeugs

    MACzeugs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    Korrekt;)
     
    MACzeugs, 18.11.2006
    #5
  6. chell

    chell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Logitech X530. Geht das damit mit deiner beschriebenen Methode?
     
    chell, 18.11.2006
    #6
  7. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Ich wusste gar nicht, dass 5.1 am MacBook geht. Danke für den Thread und natürlich für die Antworten:augen:
    :
     
    marc2704, 18.11.2006
    #7
  8. MACzeugs

    MACzeugs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    nein, geht nicht. Das Logitech X530 hat keine integrierten 5.1 Decoder. Es hat nur 3 analoge Klinkenstecker 3,5mm Kopfhörer). Glaub ich zumindest, schau mal nach
     
    MACzeugs, 18.11.2006
    #8
  9. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    laut internet hat dein System ein optischen Eingang. Aber am besten mal ins handbuch gucken was dabei liegt.

    Falls meine Angaben richtig sind, sollte es so gehen.

    //edit: anscheind hab ich auf zwei verschiedenen Seiten falsch infos gelesen.
     
    The_MiGo, 18.11.2006
    #9
  10. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Tensai, 18.11.2006
    #10
Die Seite wird geladen...