4Hds ohne extra Controller in QS??

  1. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    PornoTim, 17.02.2007
  2. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Habe im meinem G4/933 drei Festplatten. Die erste ist Master und die anderen beiden sind in Slave. So wird jede Platte seperat angezeigt.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 17.02.2007
  3. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Ja kla,
    aber wie werden die verkabelt? Ich habe ja nur ein Kabel vom Mainboar weg, am Ende Hängt der Master und in der Mitter der erste Slave. Nur wo kommen jetzt Nummer 3+4 hin?
     
    PornoTim, 17.02.2007
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    du hast übersehen, dass das cd/dvd laufwerk auch noch einen controller hat.
    da kannst du die anderen beiden platten dran hängen, hast dann aber natürlich kein cd/dvd mehr...
     
    oneOeight, 17.02.2007
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Wenn Du pro Kabel drei Laufwerke betreiben kannst, hängst Du (Einbauplatz vorausgesetzt) 2 Platten als Slave hinter die bisherige Platte und zwei ebenfalls als Slave hinter das CD/DVD-Laufwerk, das unbedingt Master bleiben muss!
     
    chrischiwitt, 17.02.2007
  6. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    gibts da irgendwie IDE verlängerungskabel?
    Weil alle IDE Kabel, die ich habe haben auf beiden Seiten den Gleichen Stecker, sodass man da nix verlängern könnte.
    Gruß Tim
     
    PornoTim, 17.02.2007
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Tim, ich sehe, wir haben ein identisches Problem.........
    Ich hab zwar nur nen beigen G3, aber ich such auch IDE-Kabel, die a) lang sind und b) Stecker im Abstand von 30 - 40 cm haben............ Weil ich auch eines im Bogen durch den gesamten Rechner führen muss!
     
    chrischiwitt, 17.02.2007
  8. ylf

    ylfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    Pro IDE Kanal (Controller) können maximal zwei Laufwerke betrieben werden. Wenn also nur zwei Controller verbaut sind, dann sind maximal vier Laufwerke möglich.
    Die Länge der Kabel ist auch in der IDE-Norm vorgegeben. Mit zunehmender Geschwindigkeit der IDE-Schnittstelle mußte diese verkürtzt werden, bzw. die Doppelte Adernzahl, jede zweite auf Masse, eingeführt werden, um eine Fehlerfreie Übertragung zu gewährleisten.

    bye, ylf
     
  9. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Was dann bedeuten würde, daß bei 4 Platten auf das CD-Laufwerk verzichtet werden muss.
    Also im G4 kein Fortschritt gegenüber meinem beigen G3, der jetzt 2 Platten und ein CD-ROM hat. Für Platte 3 fehlt noch das passende Kabel.
    Eigentlich schade, daß Apple da so geizig ist..........
     
    chrischiwitt, 17.02.2007
  10. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Ich seh gerade das in der Grafik auch noch ne SCSI- Karte eingebaut ist.
    Sorry für meine Blindheit
     
    PornoTim, 17.02.2007
Die Seite wird geladen...