4-punkt-tracken mit shake

  1. apfelbeißer

    apfelbeißer Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe mir jetzt mal die trial von apple shake geladen und mir die beiligenden tutorials angeschaut. da viel mir der 4 punkt track auf(mit dem bus) und ich war begeistert. ich hab das footage mal in after effects(hab ich mehr erfahrungen mit) geladen und perspektivisches tracken(oder wie das heist) gemacht. und das wurde nichts. deswegen wollte ich mich mal ans tracken in shake ranmachen. aber aus den tutorials würd man nicht richtig schlau. ich kann zwar punkte (auch 4) an das footage anpassen, aber wie kann ich das tracken? bzw wie krieg ich das in AE besser getrackt, oder ist shake da einfach besser für.

    hoffe ihr habt mich verstanden

    mfg
    toni
     
    apfelbeißer, 29.10.2006
    #1
  2. apfelbeißer

    apfelbeißer Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    keiner ne idee? :'(
     
    apfelbeißer, 29.10.2006
    #2
  3. hen1

    hen1 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    ich hab das gleiche probiert und bin auch verzweifelt...
    wie kann man in shake tracken?
     
    hen1, 29.10.2006
    #3
  4. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Woran hapert es denn jetzt gerade? Du/ihr habt die Punkte gesetzt aber jetzt wird nix getrackt?

    Das Tracken startet man mit dem rechten Dreieickbutton, zu finden im Viewer direket unter dem Videobild. Dort ist es der 6. Button von links - es ist der Doppelbutton mit dem blauen Plus dazwischen.
     
    Margh, 29.10.2006
    #4
  5. apfelbeißer

    apfelbeißer Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    ah na das ist doch ein wort, :) besten dank.
    geniales ergebnis
    hat jemand vieleicht ne idee wie ich das in AE auch so gut hinkriege?

    mfg
    toni
     
    apfelbeißer, 29.10.2006
    #5
  6. hen1

    hen1 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    juhu! vielen dank!
     
    hen1, 29.10.2006
    #6
  7. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Och es ging wirklich nur um das Starten? Na dann... bitte sehr ;-)
     
    Margh, 29.10.2006
    #7
  8. apfelbeißer

    apfelbeißer Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte das jetzt mal alles alleine machen(ausser schlagschatten und so) ich erklär jetzt mal was ich gemacht. hab das matchmove-node so angepasst wie im original(background ist der bus und so weiter) modus auf "over" gestellt, 4 punkte eingestellt und die dann angepasst. es fällt mir dann auf das das bild total verschoben ist und nicht wirklich wie im original aussieht. und wenn ich das dann track wird das auch nicht ordentlich getrackt. hat jemand ne idee, welche einstellungen ich dann noch brauche?

    mfg
    toni

    ps:

    wenn jemand ne idee hat wie ich das in AE genau so machen kann(das es genau so gut wirkt) kann er die auch an mich weiterleiten ;)
     
    apfelbeißer, 29.10.2006
    #8
  9. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Ich hab kein Footage zum Ausprobieren hier. Kannst du den Bus Clip (oder einen Ausschnitt, 10 Sekunden oder so) mal hochladen auf nen Server? Oder soll ich dir nen Zugang zu meinem FTP geben? Dazu dann die Grafik, die du auf den Bus bekommen möchtest (oder was auch immer du da machst). Würd mich da jetzt auch gerne mal reinfriemeln.
     
    Margh, 29.10.2006
    #9
  10. apfelbeißer

    apfelbeißer Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    ja warte, ich lads bei mir hoch
    ich schick dir dann auch gleich mal mein beispiel-projekt

    EDIT:
    das ist es dann "entfernt"
    hoffe blickst da durch
    hast du vieleicht icq oder ichat?
    wo ich mal schreiben kann wenn ich ne frage hab?

    mfg
    toni
     
    apfelbeißer, 29.10.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - punkt tracken shake
  1. Dany8832

    Motion oder Shake?

    Dany8832, 09.07.2007, im Forum: Video
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    869
    emphasis
    16.07.2007
  2. schnoor

    Shake und Beamen

    schnoor, 17.10.2006, im Forum: Video
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    576
    Margh
    18.10.2006
  3. hen1
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.878
    kana
    16.07.2006
  4. Valleo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    346
    Valleo
    04.02.2006
  5. barbour
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.043
    barbour
    09.03.2005