Benutzerdefinierte Suche

3D-Rendering: G5 Quad schlägt Dual Xeon von Dell

  1. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    [​IMG]3D-Rendering: G5 Quad schlägt Dual Xeon von Dell

    [font=Verdana,Arial,Helvetica] Fast drei Mal so schnell wie ein 2,8 GHz schneller Dual Xeon-PC von Dell rendert der Power Mac G5 Quad ein 3D-Modell. Mehr als doppelt so schnell wie ein mit 2,5 GHz getakteter Dual-G5 meisterte der "Allrad"-Mac die gleiche Rechenaufgabe. "Ich muss sagen, ich bin von der Geschwindigkeit beeindruckt", fasst Allen Hastings, Chefentwickler von Luxology, seinen ersten Benchmarktest mit der 3D-Modelling-Software modo 201 zusammen. Er hatte bereits Gelegenheit den G5 Quad zu testen.[/font]

    [font=Verdana,Arial,Helvetica] [​IMG] Das Testbild, das der G5 Quad berechnet hat.

    Im Luxology-Forum hat er das mit der Software errechnete Testbild und einige Ergebnisse veröffentlicht. Die Szene enthalte 244.000 Polygone mit acht Sample-Antialiasing und 200 indirekten Strahlen. Während ein Power Mac G5 Dual 2,5 GHz für den "global illumination test" 38 Sekunden braucht, meisterte der Quad das gleiche in nur 17 Sekunden, eine Dell 530 Workstation Dual mit einem 2,8 GHz getakteten Xeon-Prozessor ließ sich für die Berechnung 49 Sekunden Zeit. "Zugegeben, mein PC wird älter, trotzdem bin ich mir nicht sicher, ob es irgendetwas gibt, das den Quad G5 schlagen kann", so Hastings, "offensichtlich bringt er mehr Verbesserungen als die reine Anzahl der Kerne, denn der Geschwindigkeitszuwachs liegt über dem Faktor Zwei." Wie stark andere Anwendungen, wie etwa Bild-, Audio- oder Videoberechnungen von vier Prozessorkernen profitieren, werden erst "offizielle" Benchmarks zeigen, sobald Apple die neuen Geräte ausliefert. Doch das wird noch drei bis vier Wochen dauern - so lange gibt der Apple Online Store die Lieferzeit seiner neuen High-End-Macs an.
    [/font]


    [font=Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif][​IMG]21.10.2005 10:00 - Szene - chr[/font]
     
    avalon, 21.10.2005
    #1
  2. disco

    disco

    Na dann freuen wir uns doch auf den Intel Abstieg.
     
    disco, 21.10.2005
    #2
  3. Larzon

    Larzon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    7.761
    Zustimmungen:
    2
    Das ist mal eine Ansage.

    Der Traummac schlechthin sage ich mal.
     
    Larzon, 21.10.2005
    #3
  4. minimal

    minimal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    ach quark.. sobald der intel kommt steckt jobs sicherlich 8 intels in den powermac um das zu kompensieren. für den selben preis natürlich. ;)
     
    minimal, 21.10.2005
    #4
  5. Larzon

    Larzon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    7.761
    Zustimmungen:
    2

    NATÜRLICH...
     
    Larzon, 21.10.2005
    #5
  6. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    4.655
    Zustimmungen:
    0
    Bei den Leistungen freut man sich auf die Stromrechnung,
    ab wann liefert Apple eigentlich die Kraftwerke mit;)
     
    Dr. Snuggles, 21.10.2005
    #6
  7. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    1,1kW max. :D
     
    macfreak-ac, 21.10.2005
    #7
  8. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Ach wieso denn. Der Powermac Quad braucht doch nur 1,15 KW :D
     
    bebo, 21.10.2005
    #8
  9. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Das ist die maximale Leistungsaufnahme des Netzteils.
    Mit dem Stromverbrauch hat das nicht unbedingt viel zu tun.
     
    ricky2000, 21.10.2005
    #9
  10. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Richtig, es ist die max. Leistungsaufnahme des Netzteils. Aber unter Volllast mit einer Quadro FX 4500, mehreren Displays und RAID-System wird das Monster die auch annähernd verbraten!
     
    macfreak-ac, 21.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rendering Quad schlägt
  1. SirJoker
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    504
    Larzon
    24.10.2005
  2. Mauki
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.186
    Cubeuser
    22.11.2002