3 Nummern bei Internettelefonie?

  1. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    ich suche für den Anschluß bei meinen Eltern (ISDN) zur Zeit ein Angebot für Internet Flat & Telefon Flat. Das ganze ist auf dem Dorf und ich habe bislang nur Angebote gesehen, die einen Grundanschluß vorraussetzen. Normal ist da immer von T-NET die Rede.
    Meine Frage:
    Bietet mir T-NET + Telefon Flat grundsätzlich auch den Komfort mit den von ISDN bekannten drei Nummern?
    Oder muss die Kombination dafür ISDN + Telefon Flat lauten?
     
    eierbehr, 03.10.2006
  2. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Immer noch aktuell! Kommt schon, das muss doch jemand wissen!
     
    eierbehr, 24.11.2006
  3. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Dir ist schon bekannt, dass T-Net die Bezeichnung für einen analogen Anschluss ist?

    Da alle Anbieter einen Rattenschwanz aus Kleingedrucktem, Sonderregelungen und Abhängigkeiten hinter sich herziehen, wird eine allgemeine Empfehlung schwer. Suche dir die interessantesten Angebote aus und frage bei denen an. Normalerweise sollte es bei den Flatrates preislich keinen Unterschied zwischen T-Net und ISDN geben.

    Der geforderte Anschluss bedeutet, dass eben alles über die Telekom abgewickelt wird. Wenn du beispielsweise deinen Telephonanschluss bei einem regionalen Anbieter hättest, könntest du die von dir erwähnten Angebote nicht nutzen.
     
    Gerundium, 24.11.2006
  4. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.726
    Zustimmungen:
    1.593
    Geh zu Arcor, knapp 40 EUR für alles - ISDN, DSL + Telefon Flat,
    keine weiteren Kosten.
    "und die Grundgebühr.... ist auch schon drin."

    Kenne einige, die damit sehr zufrieden sind.
    Anruf -> die schicken Vertrag zu, ausfüllen, fertig. Die regeln
    den Rest.


    ...falls das Arcor-Angebot bei euch verfügbar ist...
     
    MacEnroe, 24.11.2006
  5. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Dann hätte ich aber bislang grundsätzlich etwas falsch verstanden.
    Und was meinst Du mit dem geforderten Anschluß?
     
    eierbehr, 24.11.2006
  6. Cakedrummer

    CakedrummerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    63
    Hallo,

    Ich habe einen T-Net-Anschluss und dazu DSL+VoIP mit einer FritzBox. Man kann dank der Box verschiedene Nummern (Festnetz und/oder Internet) auf verschiedene Analogtelefone routen. Interne Anrufe sind ebenfalls möglich.

    Zurzeit würde ich dir zu einem Angebot der Telekom raten, da bist du mit 50€ inkl. ISDN-Anschluss, Telefonflat und DSL-Flat dabei, hast aber kein VoIP, sondern eine richtige Flat!

    Mir geht VoIP mittlerweile auf die Nerven, oft rufen mich Freunde auf meinem Handy an, weil mein Anschluss zu Hause "nicht erreichbar" ist und die Sprachqualität schwankt doch recht stark zwischen gut und gerade noch akzeptabel.


    Viele Grüße,
    Olli
     
    Cakedrummer, 24.11.2006
  7. Cakedrummer

    CakedrummerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    63
    Da seine Eltern auf dem Land wohnen, wird das höchstwahrscheinlich nichts...
     
    Cakedrummer, 24.11.2006
  8. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    puh, is VoIP also doch nicht so toll?
     
    eierbehr, 24.11.2006
  9. Vivienne

    VivienneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe auch den Arcor Komplettvertrag mit allem drum und dran, der oben schon einmal erwähnt wurde, und bin damit sehr zufrieden. Die drei gewünschten Rufnummern sind da übrigens dabei.

    Freunde von mir haben VoIP und ich kann nur bestätigen, dass es mit der Sprachqualität manchmal etwas hapert. Rauschgeräusche, Knistern, Rückkopplungen kamen schon häufiger vor.
     
    Vivienne, 24.11.2006
  10. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Konnte man die aussuchen bzw. übernehmen, weißt Du das?
    Aber so wie ich es sehe ist das Angebot eh nicht verfügbar.
     
    eierbehr, 24.11.2006
Die Seite wird geladen...