3 Festplatten in G4 350 AGP?

  1. jkomar

    jkomar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    hey macianer,
    hat jemand schon mal 3 festplatten in einen g4 350 eingebaut?
    ich habe folgenes problem: habe einen g4 350 agp mit 2 internen hd´s, zip, dvd. möchte gerne noch eine 80 gb hd dazusetzen. gehts das oder muss ich einen neuen schlitten mir besorgen? villeicht auch neuen ata controllen?

    nett, wenn jemand schnell antworten könnte... :)
     
    jkomar, 07.01.2004
  2. Lightspeed

    LightspeedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Geht alles, aber …

    …um die dritte Platte ansteuern zu können, fehlt Dir ein IDE-Port, für drei Platten kommst Du also um einen zusätzlichen Controller nicht herum. An den IDE-Port für CD und ZIP solltest Du keine Platte anschliessen, da die Schnittstellen nicht schnell genug sind.

    Platz ist eigentlich genug im Gehäuse, rechts kannst Du zwei Platten übereinander stapeln, links je eine weitere auf das Grundblech schrauben. Zusätzlichen Schlitten brauchts also keinen.

    Gruss

    Lightspeed
     
    Lightspeed, 07.01.2004
  3. jkomar

    jkomar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    danke. controller sind aber ziehmlich teuer... kennt jemanden einen günstigen???
     
    jkomar, 07.01.2004
  4. juergen

    juergenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    3
    Schau mal hier:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=999&products_id=343670&

    Gruß
    Jürgen
     
    juergen, 07.01.2004
  5. jkomar

    jkomar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    danke. leider sagt er immer, dass das produkt nicht gefunden wurde. trotzdem gibt es dort einen für 69,99 eur. das ist auf jeden fall billig. schade das man nicht einen von der dose nehmen kann. die kosten bei ebay ca. 15 eur!
     
    jkomar, 08.01.2004
  6. juergen

    juergenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    3
     


    Hallo Jkomar,
    du warst zu spät die hatten unter Restposten einen Accard-Controller für 80 € (leider nur 1 Stück).
    Der Controller für 69,99 ist ein 64bit Serial-ATA Controller.
    Es kann sein das dieser nich bei dir funktioniert (frag mal bei DSP nach),wenn er funktioniert brauchst DU halt eine Serial-ATA Festplatte.
    Gruß
    Jürgen
     
    juergen, 08.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatten AGP
  1. Force One
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    139
    aretiss
    02.05.2017
  2. Pro3punkt1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    651
    Pro3punkt1
    26.10.2016
  3. m.stoch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    671
    Massaguana
    27.04.2016
  4. Abraham
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    775
    MeNz666
    14.07.2006
  5. Dilbert
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    787
    Dilbert
    22.06.2006