2te Festplatte in Quicksilver

  1. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Hallo,
    ich möchte ne 2te festplatte einbauen. Wo muss ich die anscließen?
    woltle die jetzt über die erste HD in die Halterung einbauen. Nur wenn ich dann den IDE anschluss der in der Mitte von dem Kabel, was zur ersten HD führt, nehme dann bleibt der Bildschirm grau. wie geht das denn alles???
    Irgendwie haben alle IDE Kabel auf beiden seiten nen Anschluss.

    Sorry für die Rechtschreibung. Bin etwas gehetzt.

    Gruß Tim
     
    PornoTim, 14.02.2007
  2. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Da gibst auch noch neben dem IDE Anschluss so ne 2reihige Pin Anordnung. Auf der Platte steht was von Master und Slave, wenn man die Pinne verbindet. Demnach steht die Platte im moment auf Master. Was muss ich machen wenn die Platte nur nebenher laufen soll um Sachen abzuspeichern??
     
    PornoTim, 14.02.2007
  3. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ganz einfach:
    Deine Hauptplatte, von der gestartet wird, jumperst Du auf Master, die zweite auf Slave.
    Wenn Du das nicht machst, weiss der Mac nämlich nicht, auf welche HD er zugreifen soll und streikt.
    Mit der Kabelverbindung an sich bist Du auf dem richtigen Weg.
     
    chrischiwitt, 14.02.2007
  4. flocko

    flockoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab heute ne 2. Festplatte in nen G4 MDD (FW800) eingebaut. Ich musste den Jumper der Platte auf "Cable Select" oder so stellen. Dann hats geklappt. Hab den mit dem gleichen Kabel wie die Master Platte mit dem Anschluss in der Mitte verbunden. Musste danach nur noch das Startvolume einstellen. Das wars.
     
    flocko, 14.02.2007
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    lundehundt, 15.02.2007
  6. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Und was mach ich wenn ich noch ne dritte HD dran hängen will?
    Jetzt ist ja kein Anschluss mehr frei!
     
    PornoTim, 15.02.2007
  7. lupoallstars

    lupoallstarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Dann mußte wohl oder übel eine Controllerkarte (PCI) einbauen.....
     
    lupoallstars, 15.02.2007
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    oder du verzichtest auf das optische Laufwerk :)
     
    lundehundt, 15.02.2007
  9. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Ich dachte in einen Quicksilver kann man 4 HDs einbauen?
     
    PornoTim, 15.02.2007
  10. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Sind denn freie Laufwerksschächte vorhanden?

    Laut mactracker : 4x HD , 1x opt.LW , 1x Zip
     
    rpoussin, 15.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 2te Festplatte Quicksilver
  1. quixxel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
    quixxel
    05.04.2017
  2. Rennier
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    590
  3. magicdentist
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.239
    magicdentist
    29.11.2011
  4. Blonker
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    740
    nasabaer
    29.04.2009
  5. oha_md
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    548
    Stargate
    05.03.2006