Benutzerdefinierte Suche

200 GB Platte erschein als 128 GB

  1. Aleks

    Aleks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte alte Raidplatten (Hitachi Deskstar HDs722525vlat80) als interne Platten in einem G4 Quicksilver verwenden! Habe 2 indentische Platten eingebaut und mit CD gebootet, im Festplattendienstprogramm (Tiger) erscheinen die Platten jeweils als 128GB auch nach dem erstellen von einem Raid 1!! Kann der G4 nicht mehr adressieren???? Wo ist der Haken?
     
    Aleks, 27.03.2006
  2. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    da musst du wohl vorerst mal eine firmwareupdate für deinen mac machen, da alte macs festplatten nur bis zu einer größe von 128gb erkennen können.
     
    misti, 27.03.2006
  3. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82

    Glaubst Du, das nach dem Update das besser wird ?

    fragt sich der Smurf, der einen zusätzlichen PCI-Controller empfiehlt...
     
    Smurf511, 27.03.2006
  4. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    zumindest ist es bei dosen so, wo die firmware des boards zu alt ist.
     
    misti, 27.03.2006
  5. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Aber auch längst nicht bei allen. Einige sind schlicht vom Controller limitiert, Firmware hin oder her.

    Aber klar, bevor man eine neue PCI-Karte kauft, würd' ich's auch erstmal mit dem Firmware-Update probieren..
     
    performa, 27.03.2006
  6. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    der alte g4 kann aber nur bis 128GB. es sei denn es gibt nach 2004 n neues FW update für die alte kiste. aber mit einem update konnte man das noch bei keinem mac lösen...
     
    nicolas-eric, 27.03.2006
  7. Aleks

    Aleks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Danke soweit bin ich auch, also es gibt kein neueres Firmware UD ails ch schon habe, bleibt also bei 128 GB, hab mal 3 Platten reingeschraubt!!! 2x 128 GB addiert sich auch ganz gut !! ;-) Danke Euch für die Info!
     
    Aleks, 27.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Platte erschein als
  1. tagesleuchtrot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    72
  2. VatroxVamu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    132
    oneOeight
    14.07.2017
  3. Roman78
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    514
    Roman78
    20.06.2017
  4. Aldo01
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    238
  5. rz70
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    524
    Olivetti
    21.02.2017