2 x iChat hinter demselben router

  1. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da sich meine Freundin nun auch einen Mac angeschafft hat, ergibt sich bei uns ein Problem mit iChat, das wir beide hinter ein und demselben router benutzen wollen.
    Bislang habe ich die üblichen Ports am router auf meine Powerbook IP weitergeleitet. Jetzt habe ich aber das Problem, dass wir beide gleichzeitig iChat benutzen wollen. Was muss ich dann einstellen?

    Danke!

    Sven
     
    Mr. Blister, 23.04.2005
    #1
  2. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Habt Ihr jetzt ein Problem oder fragst Du einfach mal vorsichtshalber?

    wir haben hier im Haushalt 3 verschiedene iChats, dazu noch AOL incl. AIM und Messenger auf den DOSen, hinter einem Router am laufen und keine Probleme.

    werner
     
    MAC2214JV, 23.04.2005
    #2
  3. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Ne wir haben ein Problem mit Audio- und Videochat. Das haut einfach nicht mehr hin. auf welchen rechner forwardest du denn die ports?
     
    Mr. Blister, 23.04.2005
    #3
  4. freeek!

    freeek! MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Hola Mr. Blister!

    Also ich habe die Ports einfach mal gar nicht geforwardet und dann erkennt die Airportstation das so ...

    Schon mal probiert einfach die weiterleitungen raus, was macht er dann?!
     
    freeek!, 23.04.2005
    #4
  5. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Schaltet doch mal das Redevouz Chatting ein. Dann gehen die Daten erst gar nicht raus, sondern bleiben lokal.
     
    sgmelin, 23.04.2005
    #5
  6. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    an einem rechner geht das auch ohne das forwarden er ports (auch bei einem nicht airport router). der zweite rechner im netzwerk hat jedoch nur die möglichkeit textchat zu machen und kann weder audio noch video nutzen.
     
    Mr. Blister, 23.04.2005
    #6
  7. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    OK, dann muss ich passen. audio/video chat macht der Junior nur am PC. Haengt zwar an demselben Router aber einstellen musste ich dafuer nichts, sorry und viel Erfolg.

    werner
     
    MAC2214JV, 23.04.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat hinter demselben
  1. Mankind75
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    229
    geronimoTwo
    08.03.2016
  2. sonokowitsch

    ichat 6

    sonokowitsch, 22.08.2014, im Forum: Mac OS Software
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    501
    bernie313
    22.08.2014
  3. NandoDisse
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    551
    TEXnician
    23.02.2014
  4. mac-onkel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    763
    mac-onkel
    23.09.2013
  5. tk69
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    403
    tk69
    05.04.2013