2. user???

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von schwuppdiwupp, 12.03.2006.

  1. schwuppdiwupp

    schwuppdiwupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Hi!
    Terminal-Einagabe: uptime

    Jetzt sehe ich, seit wann ich angemeldet bin. Merkwürdigerweise ist hier auch die Rede von "2 users".
    Frage:
    Da aber nur ein Benutzer angemeldet ist, frage ich mich, wer die Numero 2 ist.
    Versteht das jemand?

    schwuppdiwupp
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Poste doch mal die gesamte Ausgabe (mit copy 'n' paste)
     
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.213
    Medien:
    30
    Zustimmungen:
    1.063
    Mitglied seit:
    18.03.2004
  4. schwuppdiwupp

    schwuppdiwupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.07.2005
    @Difool
    Oh, da ist die ganze Choose ja beschrieben.
    Danke!
    @maceis
    2 User scheinen wohl die Norm zu sein.
    Schau mir morgen den von Difool zitierten Beitrag genauer an. Falls dann noch Fragen offen sind, melde ich mich.

    Danke für die Unterstützung!
    Bonna notte!
    schwuppdiwupp
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Jetzt fällts mir auch wieder ein:
    Benutzer 1 - am Bildschirm (console) angemeldet
    Benutzer 2 (kann auch der selbe sein) - im Terminal angemeldet.
    Für jedes neue Terminalfenster kommt einer dazu
     
  6. Scheint zu stimmen. Hab gerade ein zweites Terminal Fenster geöffnet und dort bei uptime 3 users angezeigt bekommen. Nun hab ich das Terminal beendet (komplett geschlossen) und neu gestartet und hab immer noch drei User. Hm... Werden die erst bei einem Neustart wieder entfernt?

    MfG, juniorclub.
     
  7. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.905
    Medien:
    44
    Zustimmungen:
    2.470
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    genau so ist es auch, kann man ganz leicht nachprüfen indem man einfach mal ein "who" im Terminal eingibt :)
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Wenn Du einfach nur das Terminalfenster schließt, unterbrichts Du nur die Verbindung. Bei einer Remote Session wäre es blöd, wenn der Benutzer immer abgemeldet würde, nur weil das Netzwerk lahmt.
    Wenn Du den User ordnungsgemäß abmeldest, sollte auch der Benutzer aus der Verwaltung ausgecheckt werden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen