2 Umgebungen 2 unterschiedliche Netze zuweisen

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo zusammen,

    entweder bin ich bekloppt, oder es ist wirklich etwas unlogisch ...

    Ich habe 2 Umgebungen angelegt:

    Home: Zugang zum Internet über unser Hausnetz, das eine eigen Airportverbindung nutzt.

    Print: Verbindung zu meinem WLAN Router über den ich meinen Printserver erreiche.

    Nun hätte ich gerne, dass sich beim Wechsel der Umgebung auch das entsprechende Airportnetz wechselt.

    Dies tut es jedoch nicht, sondern muss ich immer von Hand in der Menüleiste machen.

    In den Systemeinstellungen kann ich auch nicht direkt einer Umgebung ein bestimmtes Netz zuweisen.
    Dort kann ich ja nur wählen ob automatisch oder bevorzugtes Netz.

    Stelle ich es auf automatisch, erwischt es das falsche Netz.
    Stelle ich es auf bevorzugt, dann habe ich ja bei beiden Umgebungen die Reihenfolge der Liste verändert, so dass es mir wieder nichts bringt.

    Kann ich nicht der Umgebung Home sagen, dass sie Netz 1 nutzen soll, und Umgebung Print Netz 2?

    Verwirrt*

    Gruß, Mikalux
     
    Eames, 21.07.2005
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du kannst auch in einer umgebung gleichzeitig auf einem interface mehrere netze benutzen...
    guck mal in die mac-hilfe stichwort multihoming
     
    oneOeight, 21.07.2005
    #2
  3. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Danke für den Tipp oneOeight! :)

    Das heißt ich kann einfach in einer Umgebung meine Airportkarte duplizieren und dort die zweiten Einstellungen vornehmen.

    Nur so wie ich das verstehe ist das quasi eine Lösung, falls 1 Netz nicht funktioniert.

    Ich möchte jedoch zwei verschiedene WLan Router ansteuern.
    1 x Internet
    1 x Printserver

    Müsste ich nun dass es unterschieden werden kann das Subnet des Printservers ändern?
     
    Eames, 21.07.2005
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umgebungen unterschiedliche Netze
  1. AndreasXYZ
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    152
    bloodynoob
    01.05.2017
  2. Knallgelber Hut

    Problem mit Umgebungen

    Knallgelber Hut, 23.02.2010, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    237
    Knallgelber Hut
    23.02.2010
  3. richarleo
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    8.405
    HJOrtmann
    05.10.2009
  4. littlebringo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    638
    littlebringo
    29.07.2008
  5. vide-pomme
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    443
    vide-pomme
    07.06.2006