2. SIM im XR - geht super

Diskutiere das Thema 2. SIM im XR - geht super im Forum iPhone.

  1. ulibea

    ulibea Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Hallo Forum,
    heute habe ich eine 2. SIM in meinem XR installiert. Ich habe mir eine Congstar-Karte für 9,95€ zugelegt. Meine Hauptkarte ist von Vodafone und ich habe sie als eSIM konfiguriert.
    Ich möchte an dieser Stelle erzählen, dass die Konfiguration im iPhone XR super funktioniert. Ein paar Einstellungen, die abgefragt werden und schon kann man vor dem Anrufen auswählen, welche Leitung man nutzen will. Egal auf welche Nummer man selbst angerufen wird, der Namen aus den Kontakten wird angezeigt.
    Btw: zwei WhatsApp-Konten kann man leider nicht nutzen, man muss ich entscheiden welche Nr. man nutzen will.
    Viele Grüße.
     
  2. schatzfinder

    schatzfinder Mitglied

    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    1.411
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    doch, das geht auch
     
  3. HanSolo86

    HanSolo86 Mitglied

    Beiträge:
    4.543
    Zustimmungen:
    355
    Mitglied seit:
    13.11.2005
    und verrätst du uns auch wie?
     
  4. schatzfinder

    schatzfinder Mitglied

    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    1.411
    Mitglied seit:
    09.12.2006
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.704
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    WhatsApp Business für die zweite Nummer installieren.
     
  6. ulibea

    ulibea Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Ich muss gestehen, diese WA - Version kannte ich nicht und habe noch nie davon gehört. Ich bin nicht auf die Idee gekommen danach zu suchen. Also : DANKE.
     
  7. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    3.237
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Whatsapp plant aktuell die umstellung auf rufnummernunabhängigkeit.
    Also man nutzt schon die Rufnummer. Kann den account aber auf jedem gerät einrichten.
     
  8. HanSolo86

    HanSolo86 Mitglied

    Beiträge:
    4.543
    Zustimmungen:
    355
    Mitglied seit:
    13.11.2005
    Viell. Ja dann endlich auch auf dem iPad....
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.704
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Wird aber in dem Fall wie hier wo es um 2 Nummern geht vermutlich nicht helfen.
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    3.237
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Naja, wenn man die nummern einfach so auf anderen geräten einrichten kann. Kann man eventuell auch mehrere nummern auf einem gerät einrichten.

    oder für die 2. Nummer den Browser nutzen.
     
  11. ulibea

    ulibea Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Hallo,
    ich habe nun etwas gelesen. Wenn ich das richtig verstehe, dann kann man WhatsApp Business zusätzlich installieren und mit der zweiten Nr. betreiben oder umgekehrt. So kann man z.B. dienstliche WA und private WA trennen. Ich brauche es eigentlich nicht (bin nur noch privat) aber ich wollte wissen wie es geht.
    Viele Grüße.
     
  12. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.704
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    du kannst es für die zweite Nummer ja auch privat benutzen.
     
  13. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    habe ich dann meine ganzen WhatsApp Gruppen und Chats auch auf einem anderen Handy mit anderer Rufnummer ?
    Würde mich dann also auf einem anderen Gerät bei WhatsApp mit der "Basisnummer" anmelden?
    Oder bringe ich da jetzt was durcheinander ?
     
  14. schatzfinder

    schatzfinder Mitglied

    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    1.411
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    früher:
    1 account = 1 device

    jetzt:
    1 account = 1 device
    2 accounts = 1 oder 2 devices
    1 device = 1 oder 2 accounts

    zukünftig:
    1 account = x devices
     
  15. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    1.951
    Mitglied seit:
    30.10.2010
    Also etwas was bei Android und Blackberry schon gefühlt seit 100 Jahren läuft, läuft auch auf dem iPhone. Wow. Ich nehme an, zwei völlig unterschiedliche Konten kann man damit trotzdem nicht auf dem iPhone verwalten. Und gerade das ist ja ein spannendes Feature.
     
  16. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    :D
     
  17. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    sorry wollte hier anmerken: Die Zukunft kann kommen! :D
     
  18. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    1.951
    Mitglied seit:
    30.10.2010
    Das bezog sich aber WaP nehme ich an? Falls nicht, dann ist das mit dem 2 Sims wirklich brauchbar.
     
  19. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Ich fände es besser wenn man ein WA-Konto auf mehreren Handies nutzen könnte. Könnte man sein WA-Konto auch auf einem Zweithandy einrichten.
     
  20. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    1.951
    Mitglied seit:
    30.10.2010
    Mir geht es halt um getrennte Konten privat/ dienstlich. Also etwas, was Blackberry zB damals recht elegant implementiert hat.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...