2 Prozessoren in Parallels?

Diskutiere das Thema 2 Prozessoren in Parallels? im Forum Windows auf dem Mac

  1. fortyfox

    fortyfox Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Hallo, zusammen!

    Ich möchte an meinem iMac (Intel Core 2 Duo, 2 GB Ram, OS X 10.4.10) die Schach-Software "Deep Fritz 10" laufen lassen. Hierfür habe ich MS Windows XP Pro unter Parallels 3.0 (build 4124) installiert. "Deep Fritz 10" muss allerdings beide Prozessoren nutzen können, damit er seine Qualitäten voll ausspielen kann. Meine Fragen:

    Erkennt Windows XP Pro unter Parallels beide Prozessoren?
    Kann ich das unter Windows irgendwo nachsehen?

    Vielen Dank im Voraus für alle Antworten!
    Forty
     
  2. quack

    quack Mitglied

    Beiträge:
    6.365
    Zustimmungen:
    141
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Parallels unterstützt bisher nur einen Prozessor.
    Auf neue Version warten oder VMware testen.
     
  3. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Geht (noch) nicht! VMWare unterstützt aber beide.
     
  4. weber

    weber Mitglied

    Beiträge:
    3.145
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Wenn du im Taskmanager zwei CPUs angezeigt bekommst werden beide genutzt.

    Ich weiß es leider nicht genau ob beide Kerne benutzt werden..


    EDIT: Ich war wohl zu langsam
     
  5. fortyfox

    fortyfox Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Vielen Dank für die rekordverdächtig rasanten Antworten!!!

    Forty
     
  6. v3nom

    v3nom Mitglied

    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Zur Not mit Bootcamp Windows starten, dann funktionieren beide Kerne!
     
  7. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Genau, BootCamp wäre die Alternative!
     
  8. fortyfox

    fortyfox Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Lade mir gerade die "VMWare"-Demo herunter ... mal gucken.

    @kettcar64: Vielen Dank für den "Shredder"-Tipp; ich hab's mir angesehen (die Classic-Version) und finde es ehrlich gesagt ein bisschen "mager". Fürs reine Schachspielen würde es mir sicher reichen, aber ich möchte den Fritz-Trainer ebenso nutzen wie "Chessbase 9" und auch die Anbindung an deren Online-Site.

    Forty
     
  9. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Ich muß Dir allerdings auch sagen, daß ich bei meiner schwachen Spielstärke schon mit Hiarcs überfordert bin :D
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...