2. monitor manuel deaktivieren

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von nicolas-eric, 02.01.2006.

  1. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    hi,

    ein freund hat nen silbernen g4 powermac mit irgend einer nachgerüsteten grafikkarte mit ausgängen.
    an einem hat er seinen monitor und am anderen nen adapter fürs TV. damit schaut er sich dann dvds auf nem TV an.
    nun die frage. wenn er den tv ausschaltet dann merkt das der mac ja nicht. der denkt immer noch es wäre ein 2. monitor da. und so verschwindet auch ganz schnell mal die maus nach rechts. da hin wo sonst der desktop aufm tv wäre. das kann er bisher nur abschalten indem er hinten am mac an der garfikkarte den adapter fürn fernseher zieht. dann merkt der mac dass der 2. monitor nicht mehr dran hängt.
    kann man das umgehen und dem mac per software sagen dass er den 2. abschalten soll ohne dass man immer hintern mac kriechen muss? da muss doch was zu machen sein. der nervt mich mit dem thema schon seit wochen...

    danke für die hilfe.
    lg nicolas-eric
     
  2. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Kann er nicht einfach F7 drücken, um beim Nichtgebrauch des
    TVs einfach die Monitore zu spiegeln?
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    wo F7 drücken? erklär das mal bitte genau.
    wird dann die auflösung des monitors nicht auf die des TV runtergesetzt? quasi auf den kleinsten gemeinsamen nenner?
     
  4. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Daran habe ich auch gedacht.. aber probiers doch einfach mal
    aus. Vielleicht hilft es auch, den TV auszuschalten, eventuell
    merkt der Mac das und nimmt dann wieder die Auflösung vom Monitor.
     
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    selbst wenn beim tv der netzstecker gezogen wird schaltet der mac die auflösung auf 720x576 runter...
     
  6. saarpreme

    saarpreme MacUser Mitglied

    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.09.2004
    Was hat Manuel dir denn getan dass du ihn deaktivieren willst?

    (Sorry, aber der musste sein)
     
  7. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    hihi. da wurde wohl in der eile ein LLLLLLLLLLLLLLLLL vergessen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen