2. Monitor am Quicksilver

  1. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Neulich war hier im Forum mal die Frage ob man mit Bord-Mitteln am G4 Quicksilver einen 2. Monitor in Betrieb nehmen kann um mehr Platz zum Arbeiten zu haben.

    Ich konnte seinerzeit die Frage noch nicht beantworten da mein Händler das passende Kabel leider nicht an Land gebracht hat. Seit gestern habe ich dieses Kabel und wunde Augen. Nicht weil es so toll aussieht sondern weil ich mitlerweile sämtliche Supportseiten durchgekrempelt habe die ich finden konnte.

    Aber ich bin ja schon mal etwas schlauer. Apple unterscheidet nach Quicksilver 2001 und Quicksilver 2002. Im Quicksilver 2001 (den ich mein Eigen nenne) ist eine GeForce2 MX verbastelt. Ansich eine gute Sache. Laut nVida ist das eine "TwinView" Karte. Ich kann auch zwei Monitore anschließen. Allerdings sehe ich auf beiden Monitoren das selbe Bild. Und keine Möglichkeit das unter Jaguar umzustellen.

    Im Quicksilver 2002 ist so weit ich das gesehen habe eine GeForce3 verbaut. Damit soll es in jedem Fall gehen.

    Nach ca. 45 Minuten Telefonat mit meinem Händler wurde mir gesagt das es mit den Allerersten G4's wohl nicht gehen wird. Nun, der allererste ist meiner nun nicht wirklich gerade... Aber der Händler wohl der aller vorletzte!

    Bei Apple fand ich dann folgenden Abschnitt:

    Wenn mich mein Englisch nicht ganz im Stich läßt heist das wohl das es mit der schönen GeForce2 MX nicht möglich ist 2 Bildschirme mit UNTERSCHIEDLICHEM Inhalt anzeigen zu lassen.

    Mal schauen was ich noch so alles rausfinde.

    Sollte jemand unter euch sein der das schon geschafft hat mit der GeForce2 MX dann bitte melden.
     
  2. OSX0410

    OSX0410 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
  3. OSX0410

    OSX0410 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
  4. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    T???

    E???

    Also, jetzt hatte ich mal die Technik persönlich am Rohr, es geht NICHT mit der GeForce2... Nur Mirroring (beide Monitore das selbe Bild)... So langsam bin ich sauer auf meinen Händler, kann der die Zähne da nicht eher aufmachen das es nicht tut?
     
  5. OSX0410

    OSX0410 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    So viel zum auch an dieser Stelle viel diskutierten Thema Mac und Kunden.
    (Sorry für T und E, war ein Versehen)
     
  6. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist mal wieder ein Paradebeispiel... Jetzt darf ich mal wieder eine weitere Woche warten bis die neue GraKa da ist... Ich könnte kotzen. Ich glaube allzuviel werde ich bei dem Händler nicht mehr kaufen. Aber das ist leider der Einzige Händler hier.

    Ahso, hab mich nur gewundert... War irgendwie nicht so ganz aussagekräfigt das E und T... ;)
     
  7. DeePop

    DeePop MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hi Quicksilver und andere,

    da ich auch gern zwei Monis am Quicksilver DP800 hätte hab ich auch mal geschaut und folgendes gefunden:

    Link

    gruss DeePop
     
  8. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Hallo DeePop,

    das ist im Grunde schon richtig, ABER: Ich habe hier den G4 Quicksilver. Und zwar einen älteren. Mit 733 MHz. Es gibt ungefähr 10 verschiedene Modelle. DEIN G4 kann das fabelhaft, MEINER NICHT!

    Apple hat nämlich NACH meiner Modellreihe die GraKa's geändert... Toll gelle?
     
  9. mj

    mj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    584
     
    Tja, sorry für dich aber Shit happens ;)
    Ich hab bei meinem Sawtooth das Glück, dass ich sowohl eine heruntergetaktete CPU annehmen musste (350 statt 400 MHz wegen Produktionsschwierigkeiten von Motorola) als auch eine ältere ATI Rage128 Pro die zwar zwei Anschlüsse hat, jedoch nur einen gleichzeitig mit Bildsignalen versorgen kann. Einzige Lösung war eine neue Grafikkarte, was eben dummerweise ins Geld geht.
     
  10. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
     

    Kommt mir bekannt vor, zwei Anschlüsse aber beide Monitore mit dem selben Bild... Nix zum Umstellen... Tja, so ist das Leben, ich hoffe meine zweite Karte kommt bald, habe schon fast Karnickelaugen...
     

Diese Seite empfehlen