2 Macs verbinden

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
Hallo zusammen,
Stand: imac mit altem g5 (nicht WLAN-fähig) per Kabel/Ethernet für Datenaustausch miteinander verbunden. Funktioniert einwandfrei. Wechsel ich aber auf dem Imac das Netz, also anderes WLAN (will meinen bisherigen Anbieter kündigen), wird die Verbindung gekappt. Ist das Netz nicht egal, wenn die beiden per Kabel verbunden sind? Anscheinend nicht....wer weiß Rat?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Musst du nur richtig einstellen.
Hast du die Internet Freigabe aktiv?
 

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
Internet Freigabe war bisher nicht aktiv...wenn ich das anklicke, geht's aber auch nicht.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Systemeinstellungen Netzwerk.
Was steht da oben bei beiden?
 

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
Ach sooo. Imac: WLAN (Grün=verbunden), alles andere rot.
G5: Ethernet grün, Rest rot (Internes Mode, FirWire) Änder ich das Netzwerk, sieht es genauso aus, nur dass die Verbindung der beiden Macs gekappt wird.
 

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
Anscheinend nicht zwingend, da Verbindung ja im "altem" Netz funzt.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Dann überprüf mal die IP Einstellungen bei Ethernet auf beiden.
 

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
Vielleicht bin ich zu doof oder drück mich missverständlich aus. Beim Imac kann ich keine IP-Einstellungbei Ethernet prüfen, weil ja "nicht verbunden" und anscheinend auch nicht sein muss. Macs SIND abe verbunden. Beim G5 wird mir unter Ethernet diverses angezeigt, z.B. DHCP, IP-Adresse, Teilnetzmaske etc. etc. Was soll ich denn prüfen?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Beschreib mal dein Netzwerk.
Der G5 ist per Kabel mit was verbunden?
Der iMac?
Router?
 

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
Schreib ich alles später....muss jetzt leider arbeiten. Danke für's erste.....
 

schneckchen

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.10.2004
Beiträge
178
So, hab das Problem gelöst ;-) LAN-Kabel G5 musste natürlich(!) in den Router für neues Netz. Nachdem du gefragt hast, mit was der G5 per Kabel verbunden ist, fiel es mir wie Schuppen aus den Haaren, dass ich das "übersehen" habe. Danke!
 
Oben