2 Macs verbinden

  1. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444
    Hallo zusammen,
    ich weiss, wurde hier schon sicher oft diskutiert, leider komme ich auf keinen grünen Zweig und bitte Euch, Licht ins Dunkle zu bringen.
    Folgendes: Zwei Macs sind über das Netzwerk miteinander verbunden. Wieso kann ich sie gegenseitig nicht sehen, wenn ich bei in die gleiche Arbeitsgruppe gesteckt habe? Ich dachte dies ist so ohne weiteres möglich, dass ich dann über Netzwerk die richtige Arbeitsgruppe auswähle und dann nach Eingabe des Benutzernamens und des Passwortes, Alles auf dem anderen Mac sehe. Genau das will ich einfach machen! Wo liegt der Fehler genau....? Kann mir Jemand da helfen? Ich bin es anders von Windows gewöhnt....
    Danke
    Zoli!
     
    ZoliTeglas, 10.06.2006
    #1
  2. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Hmm, hast Du schonmal hier nachgesehen?

    http://www.baumweb.de/help-center/help-center.html
     
    ::nex::, 10.06.2006
    #2
  3. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444


    ja.... aber das ist ja mit eingabe der IP-Adresse und genau das will ich eben nicht!
    Es muss doch möglich sein, dass man über das Festplatten-Symbol, dann Netzwerk, dann die Arbeitsgruppe auf den Rechner zugreifen kann, auf den man zugreifen will.... oder liege ich da falsch???
     
    ZoliTeglas, 10.06.2006
    #3
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Da liegst Du falsch.
    Die Rechner kommunizieren über die IP adressen miteinander.
    Wenn Du keine Adresse eingeben willst (bzw. keine passende), können sie nicht kommunizieren.
     
    maceis, 10.06.2006
    #4
  5. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444

    ist es nicht so, dass eine IP adresse immer wieder neu vom router vergeben wird??? das heisst ja dann, dass ich immer die aktuelle IP adresse herausfinden muss um eine Verbindung zu starten oder?
     
    ZoliTeglas, 10.06.2006
    #5
  6. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    Guten Tag.

    Ich weiss jetzt nicht, ob es dass ist was du suchst und ob dir dass wirklich hilft. Aber ich denke man kann aus dem Finder heraus über Apfel + K sich mit den Rechnern problemlos verbinden. Und zwar über den Namen des Rechners.


    Beste Grüße . . . Karsten
     
    grummlich, 10.06.2006
    #6
  7. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444
    wieso finde ich den anderen MAC immer in der arbeitsgruppe MY NETWORK???? Ich habe bei beiden die Arbeitsgruppe gewechselt.....! Muss das so sein?
     
    ZoliTeglas, 10.06.2006
    #7
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das kann man einstellen, wie man möchte (Systemeinstellungen > Netzwerk)
    In kleinen und sehr kleinen Netzen finde ich persönlich feste IP Adressen besser und einfacher.
    Bei Servern sind IMHO feste Adressen "Pflicht".

    Ich weiss nicht, was genau Du gewechselt hast. Arbeitsgruppe hat jedenfalls nur mit Windows was zu tun.

    btw:
    Ich würde es begrüßen, wenn Du normale Groß-/Kleinschreibung benutzen würdest. Das erleichtert das Lesen von Beiträgen ungemein.
     
    maceis, 10.06.2006
    #8
  9. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444

    Sorry, wegen der Gross und Kleinschreibung....
    Also: Ich habe unter Dienstprogramme/Verzeichnisdienste die Arbeitsgruppe gewechselt. Beide auf den gleichen Namen. Wenn ich nun über den Finder/Netzwerk gehe, dann erscheinen alle Netzwerke! Dort sehe ich zwar die angelegte Arbeitsgruppe (dort ist nur der dritte Rechner drin, was aber ne Dose ist), leider sind aber die MACS nicht dort drin, sondern in der Arbeitsgruppe My Network! Was mir zu denken gibt!
     
    ZoliTeglas, 10.06.2006
    #9
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Windows Sharing hast Du an auf den Macs?
    Müsst ich mal gelegentlich testen, wie das bei mir ist, wenn ich Windows Sharing aktiviere.
     
    maceis, 10.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macs verbinden
  1. tchintchie
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.082
    tchintchie
    11.08.2013
  2. SteDaChri
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    12.883
    SteDaChri
    01.04.2009
  3. sandiipa
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    621
    Saugkraft
    29.04.2009
  4. petertx36
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    2.034
    petertx36
    28.02.2009
  5. Eldar
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.544
    MacJackson
    16.10.2009