Benutzerdefinierte Suche

2 Macs über Firewire verbinden?

  1. spawning

    spawning Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    ich würde gerne meinen powermac g4 1000mhz dual und mein ibook g4 800mhz mit firewire miteinander verbinden um eine sehr große datei auszutauschen, beide mac os 10.3.4! ist das möglich?
     
    spawning, 05.07.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    klar ist das möglich. ;) Unter Systemeinstellungen/Netzwerk eine FireWire-Verbindung aktivieren und nach oben schieben (Netzwerkkonfigurationen), dann unter Systemeinstellungen/Sharing "Personal FileSharing" aktivieren und über die angegebene IP-Adresse verbinden (Finder/Apfel-K).

    Dylan
     
    dylan, 05.07.2004
  3. lud

    ludMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    aber wieso verwendest Du nicht den eingebauten Ethernetanschluss der ja bei neueren Macs mehr als 2x so flott ist.
     
  4. Tiracon

    TiraconMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    6
    das ist eigentlich total egal, weil bei den geschwindigkeiten ist es wohl nicht mehr der datendurchsatz sondern vielmehr was die platte schafft :D
     
    Tiracon, 05.07.2004
  5. Macsourcerer

    MacsourcererMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    warum eigentlich so umständlich. einfach den einen rechner neu booten und und dabei die taste T druecken. damit wird der rechner im target-disk-mode gestartet.
    damit werden die laufwerke des rechners auf dem anderen als firewire platten erkannt und kann sie dann als ganz normale firewire platte nutzen.
     
    Macsourcerer, 05.07.2004
  6. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Super, bis ich das System neugestartet habe und wieder nach dem Transfer hochfahre, ist mit einer einfachen Vernetzung alles schon kopiert und man kann trotzdem weiter was an dem Mac machen. ;)
     
    Grady, 06.07.2004
Die Seite wird geladen...