2 mac´s per firewire an einer externen platte möglich?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von lexer, 11.08.2006.

  1. lexer

    lexer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    19.02.2006
    morgen leude,

    da ich bald meinen 2ten mac bekomme stellt sich mir die frage ob ich beide rechner zugleich an meiner firewire platte betreiben kann..............(icybox hat hinten am fw chipsatz 2 fw stecker)

    vielleicht gibt´s erfahrungswerte?

    mfg

    lexer
     
  2. usls1

    usls1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.565
    Zustimmungen:
    335
    MacUser seit:
    10.12.2003
    Ich glaube, wenn immer nur ein Rechner an ist, gibt es da keine Problem; glaube aber nicht, dass es möglich ist, die Festplatte gleichzeitig an beiden zu nutzen.
    Alternativ: Die FW-Platte an einen dranhängen und für den anderen freigeben. Vorteil: Man kann auch gleich den zweiten Rechner freigeben.
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Theoretisch möglich, aber MacOSX unterstützt diese Funktion nicht.
    Unter Linux geht das (nach ändern der Kernelsourcen).

    MfG
    MrFX
     
  4. lexer

    lexer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    19.02.2006
    also wird es wahrscheinlich nur funktionieren wenn einer der beiden macs ausgeschalten ist........... :mad:
     
  5. Genau. Wobei das wohl auch am Chipsatz des Gehäuses liegen wird. Das sind ja eigentlich nicht zwei Eingänge sondern ein Ein- und ein Ausgang (für weitere Geräte). Ob beide als Eingang funktionieren weiß ich nicht.

    MfG, juiorclub.
     
  6. lexer

    lexer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    19.02.2006
    doch anscheinend schon...habe grad das fw-kabel an den 2ten port gesteckt - anscheinend no prob. ---------- naja testen kann ichs erst nächste woche wenn der 2te rechner da is
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Nein.
    Wird nicht gehen.
    (Zumindest wirst du mit mindestens einem Rechner garantiert nicht auf die Platte zugreifen können)
     
  8. i_lp

    i_lp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    14.08.2006

    ösi, watz up with ya skype??
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen