2 Mac´s = 1 Herz :)

  1. Andy-Gard

    Andy-Gard Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hy

    Ich wollt mal fragen ob ihr vieleicht eine Möglichkeit kennt um 2 Powerbooks zu einem zuverschmelzen :)?
    Ich mein das so das ich bei rechenintensieven Prozessen die Power des zweiten Mac mit Benutzen kann?
    Zum beispiel über Gigabyte Lan?
    Danke!

    Mfg

    Andy
     
    Andy-Gard, 02.10.2005
    #1
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    Nein. Es gibt da keine möglichkeit! Wäre auch irgendwie komisch... :rolleyes:
     
    Rupp, 02.10.2005
    #2
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Frag mal Dr. Frankenstein :D

    Ich denke nicht, dass du damit viel Erfolg haben wirst, aber was ich jetzt gelesen habe ist, dass es einen austauschprozessor für das PB gibt. Ich weiß, dass dies normalerweise nicht geht, aber es stand auf macnews.de oder mactechnews.de in den letzten tagen.
     
    bebo, 02.10.2005
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    Da müssen die Programme schon für verteiltes Rechnen ausgelegt sein...
    Logic bietet halt an, einen anderen Rechner per Node als Plug-in Sklaven laufen zu lassen. Oder Mathematica kann seinen Kernel auf anderen Rechnern ansprechen...
     
    oneOeight, 02.10.2005
    #4
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Klar gibt es eine Lösung. Nennt sich XGrid und kommt von Apple selbst. Musst nur Suchen. Funktioniert nur bei Programmen die das auch untertützen.
     
    Hotze, 02.10.2005
    #5
  6. Dr Rémy

    Dr Rémy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    1.423
    Zustimmungen:
    55
    -> http://www.apple.com/de/macosx/features/xgrid/
     
    Dr Rémy, 02.10.2005
    #6
  7. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Schon mal was von Clustern gehört?
    unter Linux sollte das nicht so schwierig sein, also sollte es auch unter OSX gehen
     
    janpi3, 02.10.2005
    #7
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer, 02.10.2005
    #8
  9. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    ...macht natürlich nur dann sinn, wenn die von dir eingesetzten programme beide cpu´s nutzen können...

    sonst ist es nichts weiter als eine nette spielerei...

    EDIT: hier kannst du dir mal eine livedemo auf einem powerbook cluster ansehen - die meißten unterstützten anwendungen sind jedoch wohl im naturwissenschaftlichen- bzw. mathematischen breich zu suchen (nur falls du ms office auf diese weise beschleunigen wolltest ;))

    ciao
    w
     
    wonder, 02.10.2005
    #9
  10. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Der GCC kann das afaik ganz ohne Zusatztools.
     
    Wolfsbein, 02.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac´s Herz
  1. Zaphod3000
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    71
  2. Maytuesday
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    346
  3. Alteshaus21
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    351
  4. huongduong
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    183
    sculptor
    09.07.2017