Benutzerdefinierte Suche

2 Geräte aber nur 1 Firewireanschluss

  1. JavaEngel

    JavaEngel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Hallo!

    Ich habe vor mir eine Firewireplatte zwecks Videobearbeitung zu kaufen und habe nun noch folgende Fragen:

    Ich habe an meinem Powerbook nur 1 Firewireanschluss
    Wenn ich nun aber direkt auf die Firewireplatte streamen möchte, was kann ich tun?
    LaCie hat doch 2 Anschlüsse auf der Rückseite. Ist es nicht so, dass man 2 Geräte bei Firewire hintereinander hängen kann? Geht das? Reicht dann die Geschwindigkeit noch, um einen ordentliches Capturing zu machen?

    Danke für Eure Hilfe!
    Gruß
    Ricky
     
    JavaEngel, 04.02.2004
  2. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Ja, geht.
    Ich hatte neulich auch 2 externe Festplatten hintereinander gehängt und die Übertragungsrate war 1a.

    Ist also kein Problem...
     
    Mr. D, 04.02.2004
  3. JavaEngel

    JavaEngel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Und wie löse ich das am besten? Brauche ich dazu einen extra Adapter, oder kann ich die Kamera an die Lacie Firewireplatte hängen?

    Ich kenne mich da leider nicht so aus?

    Gruß
    Ricky
     
    JavaEngel, 04.02.2004
  4. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Nein, Du brauchst keinen Adapter. Dir bleibt ja auch gar nichts anders übrig, als die Kamera an die Festplatte anzuschließen und diese dann wiederum an den Rechner.

    Es gibt auch Firewire Hubs, ob das aber einen Unterschied macht, was die Geschwindigkeit angeht, möchte ich bezweifeln. Du musst ja auf jeden Fall erstmal die Videodaten in den Rechner bekommen und dann zurück auf die ext. Festplatte.
    Ich habe diese Konstellation noch nicht getestet, sondern lediglich wie gesagt 2 Firewire Festplatten, aber ich wüsste nicht, was dagegen spricht.
    Kennst Du niemanden mit einer externen Platte, wo Du das mal testen kannst?
     
    Mr. D, 04.02.2004
  5. JavaEngel

    JavaEngel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Leider nicht. Wird die Kamera denn dann trotzdem noch problemlos erkannt?

    Interessant wäre dann noch die Frage, ob die Geschwindigkeit dann noch ausreicht, um Videomaterial auf die Platte zu bekommen ?
     
    JavaEngel, 04.02.2004
  6. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Hub gibt es z.B.
    hier
     
    Mr. D, 04.02.2004
  7. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
     

    Wie gesagt, ich kann das nicht testen aber ich wüsste nicht, warum nicht.
    Vielleicht kann hier noch jemand anders genauere Auskunft geben.
     
    Mr. D, 04.02.2004
  8. JavaEngel

    JavaEngel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Trotzdem schoneinmal Danke für die Hilfe! Bin schon ein bissel schlauer geworden.

    Vielleicht hat genau das schon einmal jemand ausprobiert?

    Gruß
    Ricky
     
    JavaEngel, 04.02.2004
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Firewire-Geräte enthalten einen Repeater, damit wird das Signal immer direkt an das Gerät weitergeleitet, für das es bestimmt ist. Insofern dürfte eine dazwischengeschaltete Platte keinen Einfluss auf die Übertragung von der Kamera haben.
     
    abgemeldeter Benutzer, 04.02.2004
  10. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Also, ein meinem iBook habe ich auch nur 1 mal FW. Meine iSight hängt am ersten IceCube und der wiederum am zweiten und von dort geht ein Kabel ins Book.
    Alles kein Problem. Ich kann einwandfrei senden und aufnehmen. Man sollte natürlich gleichzeitig keine großen Datenmengen hin- und herschieben aber ansonsten wirklich Problemlos.
     
    Egger1000, 04.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Geräte aber nur
  1. kingstone
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    199
    Impcaligula
    11.06.2017
  2. coolboys
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    320
    coolboys
    28.01.2016
  3. dafen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    460
  4. NYReiter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.246
  5. Orionheizer
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    791
    Cousin Dupree
    12.01.2013