2 GB Speicher f.Mac Book Intel Core Duo

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Quastl, 03.04.2008.

  1. Quastl

    Quastl Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.03.2008
    Hallo Leute

    Ich habe mir 2 Speicher zu je 2 GB für MacBookPro Intel Core Duo 2,16 GB
    gekauft.
    So nun eingebaut , Starten nicht mehr !!!

    Alte Speicher (2x 1 GB) eingebaut startet wieder ,
    Warum mit diesen 4 GB Speicher kein Start ????

    Ersuche Euch um Hilfe.
     
  2. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    sind das auch pc2-5300???
     
  3. twiederh

    twiederh Mitglied

    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    123
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Die Core Duo MBPs unterstützen nur 2 GB, keine 4 GB.
     
  4. Dr. Thodt

    Dr. Thodt Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Wenn du ein MBP der ersten Generation hast (Core Duo) kann es max. 2 GB RAM verwalten, also 2 x 1 GB. Die 2 GB Module dürften nicht erkannt werden.

    Gruß DT
     
  5. aXon

    aXon Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    37
    Mitglied seit:
    04.01.2004
    willkommen im forum :)

    aber ich glaube ich muss dich enttäuschen, denn auch wenn es mit den 2x2GB gebootet hätte wäre es nix mit 4GB gewesen. soweit ich weiss können die MBP CD nur 2 GB RAM adressieren.

    also am besten die beiden neuen 2 GB riegel wieder flüssig machen und ein eis davon essen gehen ;)
     
  6. Klasl57

    Klasl57 Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Kann er denn nicht einen slot leer lassen?
     
  7. Reaper

    Reaper Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.11.2004
    ein 2GB Modul könnte funktionieren, allerdings sehe ich den Sinn dahinter nicht.
     
  8. Quastl

    Quastl Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.03.2008
    Danke Euch mal für die flottn Antworten

    Das Book ist 2006 gekauft (neu)
    Die genaue Bezeichnung auf der Speicherkarte ist
    > 2048 MB SO-DIMM PC2-5300 667 MHz
    für AppleImac CoreDuo 2/Apple MacBookPro/
    Apple Mac mini Core Duo2/Core Solo>

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
     
  9. https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=339329

    MfG, juniorclub.

    PS: der RAM sollte passen wobei von den 4GB nur 3GB genutzt werden können. Da er nicht läuft würde ich sagen zurück zum Händler, denn prinzipiell spricht nichts gegen zwei 2GB Module in deinem MacBook...

    EDIT: gerade eben erst gesehen, dass es nicht wie im Titel um ein MacBook sondern ein MacBook Pro geht, also bitte meinen "PS-Kommentar" verwerfen. Das MBP CoreDuo (Yonah) mit 2.16GHz kann nur zwei mal 1GB = 2GB RAM nutzen. Wäre es ein MacBook dann hätte es einen Core2Duo bei 2.16GHz und dann wären wie beschrieben 3GB mit zwei mal 2GB Modulen möglich.
     
  10. rolinn

    rolinn Mitglied

    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Die alten MBP´s können keine 4GB! Das ist wohl des Rätsels Lösung.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.