2 DSL-Modems an einem Splitter möglich?

  1. Silverback

    Silverback Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    17
    Ist es möglich 2 (verschiedene) DSL-Modems an einen Splitter anzuschließen?
    Ich habe neuerdings einen 6k ADSL Zugang mit Flatrate und möchte diesen gemeinsam mit meinem Mieter nutzen (jeder bezahlt die Hälfte).

    Variante:
    Ist es möglich 2 Splitter an eine Telekomleitung mit ADSL 6k anzuschließen?
    Mein Mieter hat noch seinen alten Splitter.

    Wer kann mir sagen ob eine der beiden Varianten funktioniert?
     
    Silverback, 12.09.2005
  2. cava

    cavaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Nein, das ist nicht möglich. Der Splitter teilt das Signal aus der Doppelader nur in den Frequenzbereich für analog/ISDN und DSL. Wie will man das Signal noch einmal aufteilen?
    Es ist auch nicht möglich ein zweites Modem anzuschließen. Die Gegenstelle hat ja auch nur ein Modem.
    Wenn zwei oder mehr Rechner sich einen DSL-Anschluss teilen sollen, dann ist es am besten einen Router zu verwenden.
     
    cava, 12.09.2005
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Kauf euch einen Router, zwei Modems an einer Leitung geht nicht.
     
    Hotze, 12.09.2005
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Über einen Hub könnten sich 2 Netzwerkkarten (Rechner) an ein DSL-Modem hängen, und zusammen surfen. Jeder über eine eigene Zugangskennung, allerdings teilt sich dann die Bandbreite auf und es ist teuerer. Die beste und preiswerteste Lösung ist ein Router!
     
    SchaSche, 12.09.2005
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Nein, das geht nicht.

    Nimm einen Router (Software oder Hardware) der NAT macht.
     
    Incoming1983, 12.09.2005
Die Seite wird geladen...