Benutzerdefinierte Suche

2 Desktops gleichzeitig auf einem Bildschirm ?

  1. MicFis

    MicFis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    gibt es eine Möglichkeit (Software) mit der ich auf dem Monitor 2 Desktops gleichzeitig anzeigen kann quasi 2 Bildschirme simulieren kann,
    habe ein 23" Display und möchte mir einen kleineren Bereich schaffen auf dem ich z.B. Widgets oder auch Werkzeuge platzieren kann,
    der Bildschirm soll also nicht 50/50 geteilt werden sondern etwa 90/10

    jemand `ne Idee ... ?

    Gruß Micha
     
    MicFis, 16.06.2006
  2. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Margh, 16.06.2006
  3. MicFis

    MicFis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Forensuche und einschlägige Seiten habe ich besucht aber leider nichts passendes gefunden ...

    da geht es immer nur um das umschalten zwichen 2 Desktops,
    das möchte ich aber nicht, ich möchte meinen Desktop teilen.

    .....
     
    MicFis, 16.06.2006
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Interessant. Meines Wissens gibt es keine Software die das macht.
    Ich habe mal ein bisschen mit Applescript rumgespielt, und es wäre durchaus sowas in der Art möglich wie:
    Position der Fenster erkennen, und bei Bedarf die Position zu ändern.
    Zwei Probleme: Das Script müsste in einem derart hohen Wiederholintervall laufen dass es mit Sicherheit spürbar die Performance beeinträchtigt. Und ich weiss nicht wie das Script z.B. auf kleine floatende Fenster reagieren würde, die ja u.U. im kleinen Bereich erwünscht wären.
    Vielleicht stellst Du die Frage nochmal in einem Entwicklerforum (http://osxentwicklerforum.de/ oder http://www.macuser.de/forum/forumdisplay.php?f=25, denn ich glaube dass wahrscheinlich jede andere Lösung ressourcenschonender und in diesem Fall sinnvoller ist als AS.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 16.06.2006
  5. MicFis

    MicFis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    leider habe ich immer noch keine Lösung für mein Problem ...

    vielleicht hat einer mittlerweile eine Idee ?

    Gruß Michael
     
    MicFis, 03.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Desktops gleichzeitig auf
  1. Arny800
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    597
    Arny800
    28.11.2011
  2. kingbbq
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.652
    phreeckazoid
    23.09.2006
  3. DanKie
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.145
  4. hatty
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    863
  5. Chomsky
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.293