2 Bildschirme, wie tausche ich den "Primär-Monitor"

  1. andy_on_earth

    andy_on_earth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend zusammen,

    ich bin besitzer eines Ibooks G4 1,44 GHZ und möchte meine Arbeitsfläche erweitern. Aus diesem Grund hab ich mir Screen Spanning Doctor runtergeladen und installiert. Wenn ich jetzt meinen externen Monitor anschließe funktioniert dies alles wunderbar. Auf diesem wird mein Desktop quasi erweitert.

    Soweit so gut. Nur würde ich jetzt gerne den externen Monitor als Primärmonitor nutzen, soll heißen auf dem soll unten das Dock angezeigt werden und oben die Leiste mit Uhrzeit, Akkulaufzeit etc.

    Ich schaff das einfach nicht zu "tauschen" bekomm zwar das Dock auf den zweiten Monitor rüber indem ich bei den Dock Eigenschaften auf Anordnen rechts beziehungsweise links klicke. Öffne ich jetzt ein Programm wird dies aber standartmäßig auf dem Laptopbildschirm geöffnet.

    Ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir helfen!

    Lieben Gruß

    Andreas
     
    andy_on_earth, 28.02.2007
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....schieb mal die systemkopfzeile in dem auswahlfenster der einstellungen vom einen auf den anderen monitor.
     
    in2itiv, 28.02.2007
  3. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    du tauscht in diesen skizzierten abbildungen der bildschirme einfach die menüleiste aus.
    also einfach anfassen und auf den anderne monitor rüberwerfen.
    in der systemeinstellung.
     
    Cadel, 28.02.2007
  4. andy_on_earth

    andy_on_earth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    perfekt, hab vielen dank :) :) :) ich hab sowas auch probiert und da wild rum geschoben, aber irgendwie immer nur den "monitor" erwischt danke :D
     
    andy_on_earth, 28.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirme tausche den
  1. Glueckstiger

    Sierra MB Pro 2014 vertauscht Bildschirme

    Glueckstiger, 19.07.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    64
    Glueckstiger
    19.07.2017
  2. Pelasgos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    153
    Pelasgos
    09.09.2016
  3. Dirty Sock
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    768
    Sascha_77
    06.05.2015
  4. MediMan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.978
    odysseus
    17.11.2016
  5. konrat
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    920