2.1 boxen an G5

  1. simonnelli

    simonnelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    hallo zusammen

    kann mir jemand verraten wie ich mein 2.1-sound system an einen G5 anschliessen kann? ich bräuchte einen subwoofer- und einen speakerausgang.

    adapter für optical-out? falls ja welcher & wie teuer?
    neue soundkarte (habe keine lust dazu)
    soundsystem verkaufen und eines mit "passendem" anschluss kaufen (hätte schon einen käufer fürs alte)

    am liebsten wäre mir natürlich einen adapter..

    anybody?
    merry xmas
    simon
     
    simonnelli, 24.12.2005
  2. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    normale 2.1 anlagen haben doch ne weiche im SUB.
    da wird der SUB an den rechner geschlossen und R/L werden dann an den SUB angeschlossen.
    anders gehts nicht. es gibt keine geräte mit nem stereo und nem sub ausgang.

    eventuell kann man 5.1 oder 7.1 ausgabegeräte zu sowas missbrauchen. macht aber eigentlich keinen sinn...
     
    nicolas-eric, 24.12.2005
  3. [jive]

    [jive]MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    soundsticks? jbl creature? alte anlage verkaufen? ;-)

    ich habe die ersten soundsticks von harman/kardon (noch per usb) -- und habe es noch nicht bereut!
     
    [jive], 24.12.2005
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    warum gehst du nicht mit dem Audiosignal vom G5 auf deinen Verstarker?
     
    lundehundt, 24.12.2005
  5. simonnelli

    simonnelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    ist ein harman/kardon dell-OEM (entschuldigung ;)) die speaker stöpselt man schon in den sub ein, von dort gehen dann zwei kabel mit einem grünen und einem schwarzen stecker weg...
     
    simonnelli, 24.12.2005
  6. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    man braucht doch nur ein stereo klinkenstecker für das 2.1 signal. wozu hast du dann 2 kabel? oder sind das mono kabel? dann könntest du dir für ein paar euro nen adapter löten.

    oder war das mal ne 4.1 anlage? und das sind die anschlüsse für vorne/sub und hinten?
    sowas hat mein vater. der nutzt dann nur das kabel für vorne.
     
    nicolas-eric, 24.12.2005
  7. simonnelli

    simonnelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    ach ach siehe da: http://www.megamacs.com/v1/?action=view&pid=12553
     
    simonnelli, 24.12.2005
  8. [jive]

    [jive]MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    wo und wie schnell ihr hier infos aus dem hut zaubert,.. unglaublich!
     
    [jive], 24.12.2005
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    sag ich doch...
    mein reden...

    dann wünsch ich dir viel spass mit der anlage. du kannst übrigens nen 5 euro adapter von 1x3.5mm klinke auf 2x3.5mm klinke benutzen (Y-adapter) um auch die hinteren boxen mit dem selben signal zu versorgen.
     
    nicolas-eric, 24.12.2005
  10. simonnelli

    simonnelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    häää? hab sie garade am kopfhörerausgang meines PBs angeschlossen.. nur den grünen stecker.. (G5 ist zwar gestern angekommen, aber noch nicht ausgepackt)

    GEIL.. :) tönt eigentlich normal.. für was soll der schwarze stecker sein?
     
    simonnelli, 24.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - boxen
  1. SkybeAT
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    520