1x tiger 2x aufsetzen

  1. GAUSS

    GAUSS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    ich hab hier mal gelesen das sich apple ein bissel komisch hat wenn man nur eine tiger lizens hat sie aber zweimal nutzen möchte ...

    ich hab mir diese woche tiger gekauft und möchte sie an meinem mac nutzen der zuhause steht und permanent am netz ist ... und ich will das teil auch auf meinem ibook installieren mit dem ich in der uni oft am netz hänge ... ich würde mir also n bissel blöde vorkommen wenn ich mir dieses betriebssystem zweimal kaufen müsste ...

    hier also meine frage:
    wie überprüft apple ob ich eine lizens zweimal nutze? fällt es denen überhaupt auf? gibt es da vom betriebssystem aus eine autentifikation?

    mfg gauss
     
    GAUSS, 16.10.2005
  2. Sergeant Pepper

    Sergeant PepperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Es wird nicht überprüft, verstößt aber schlicht gegen die Lizenzvereinbarungen…

    Es gibt übrigens auch eine Familienlizenz mit 5 Lizenzen für 199 €.
     
    Sergeant Pepper, 16.10.2005
  3. GAUSS

    GAUSS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    ja schon ... aber ich hab es als student nicht so dicke ... und der unterschied zwischen 89 euronen und 199 ist schon beträchtlich ... komische politik von apple seite aus ... in unternehmen oder universitäten würde ich das ja verstehen ... aber so :rolleyes:
     
    GAUSS, 16.10.2005
  4. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Ist völlig normal, wenn es um Lizenzen geht. Machen andere Softwarehäuser auch nicht anders. Du erwirbst eine Einzelplatzlizenz, will heißen, Du darfst Tiger genau auf einem Rechner installieren und nutzen. Wenn Du es dennoch auf mehreren Rechnern installierst, hast Du halt auf dem zweiten Rechner eine Raubkopie. Ist eigentlich ganz einfach.
     
    emaerix, 16.10.2005
  5. Sym

    SymMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    38
    Sieh es mal so - Du brauchst auch zweimal Hardware dafür. ;) Oder soll Apple Dir jetzt beim Kauf eines Rechners mehrere dazulegen? :D
     
  6. GAUSS

    GAUSS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    äh ... das wäre toll ... dann würde ich mir sofort n 15" powerbook sd kaufen und die fünf anderen an meine freunde oder bei ebay verkaufen ...
     
    GAUSS, 16.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tiger aufsetzen
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    292
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    456
  4. Juu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.364
  5. Schneebastian
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    837
    marco312
    22.11.2008