1GB SD Card wird nicht mehr erkannt.

  1. Coati

    Coati Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    Hallö,

    hab ne digital Kamera (Yakumo 6,36) und mir 1 GB SDRAM dazu
    gekauft! So weit so gut, bin voll zufrieden.
    Als Spielkind habe ich nun mal das Festplattendienstproramm
    aktiviert und das SDRAM (das in der Kamera steckt) partinionierren
    lassen. Arg!! Jetzt erkennt die Cam das SDRAM nicht mehr; und somit
    habe ich auch keinen zugriff mehr !! Was tun? Der Mac erkennt ja
    auch nicht mehr, das in der CAM ein SD steckt *help*

    Danke und Gruß

    Oliver
     
    Coati, 06.11.2004
  2. Coati

    Coati Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    OKay, hab mal rumprobiert.. Wenn das 1GB SDram in der Kamera steckt,
    dann kann ich dieses RAM als Laufwerk für den Mac nehmen und allerlei
    Sachen dort speichern! Es ist quasi ein weiteres MACOSX Laufwerk.
    -------
    Wie aber kann ich den SD-RAM chip wieder zum fotografieren nutzen?
     
    Coati, 06.11.2004
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Das duerfte durch die Formatierung (die bei einer Partionierung zwangslaeuefig passiert) unmoeglich geworden sein. Der Camcorder kann mit HFS+ wahrscheinlich nicht anfangen. Ich habe keine Ahnung wie das SDram formatiert sein muss damit die Kamera es erkennt. Kannst ja mal versuchen mit FAT32 zu formatieren. Das ist die Option DOS im Festplattendienstprogamm. Oder an einen PC mit Firewire Schnittstelle haengen und Formatieren.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 06.11.2004
  4. Coati

    Coati Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    ächz ist auch ne Flash Speicherkarte... (--:
     
    Coati, 06.11.2004
  5. yew

    yewMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    4.707
    Zustimmungen:
    454
    Hi
    die Speicherkarte mit dem Festplattendienstprogramm in eine Partition einteilen und dann neu formatieren (ich glaub MS-DOS). Danach sollte die Karte in der Kamera wieder erkannt werden. Dann in der Kamera nochmals formatieren.
    Gruß yew
     
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    ich ändere dann mal den titel ;)

    ww
     
    Wildwater, 06.11.2004
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Eigentlich sollte das Formatieren doch auch mit der Camera gehen schau mal in das Handbuch .

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 06.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1GB Card erkannt
  1. kristofer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    575
    rpoussin
    14.10.2010
  2. VersatileMind
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    756
    VersatileMind
    10.08.2007
  3. traXXköter
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    608
    rpoussin
    06.10.2006
  4. marc2704
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    778
    AcidDemon
    03.06.2006
  5. Kerstin M
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    338
    Kerstin M
    28.05.2006