1280 x 1024 beamer auf 1280 x 800 stellen

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von histe, 24.03.2007.

  1. histe

    histe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2007
    mal wieder ich und mein beamer ;)

    also der beamer hat eine normal auflösung von 1280 x 1024 aber ich hätte das bild gerne so das oben und unten nichts ist und die auflösung dafür 1280 x 800 wie kann ich das einstellen wenn ich ihn als erweiterten monitor verwende? (am beamer kann ich auf breitbild stellen was es dann am beamer schonmal möglich macht nur am mac muss ich noch die option 1280 x 800 bekommen)
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.005
    Zustimmungen:
    512
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Bist du sicher, dass das Gerat diese Auflösung unterstützt?
     
  3. histe

    histe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2007
    wenn ich die monitore syncronisiere geht es ja auch dann macht er sogar automatisch oben und unten einen schwarzen rand
     
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005

    Das heisst aber in dem Fall nur, dass er trotzem 1280*1024 darstellt und OSX unten+oben einen jeweils 112 Pixel Breiten schwarzen Rand einfügt, damit die Displaybereiche gleich groß sind, sonst wäre Syncronisation ja nicht möglich. Das passiert immer beim Syncen, auf dem gerösseren Display wird soviel Rand eingeblendet daß die Auflösung mit dem kleineren übereinstimmt.
     
  5. histe

    histe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2007
    kann das OS X dann nicht auch machen wenn die monitore erweiter anstatt syncroniesieren
     
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    Leider nicht, macht ja im Normalfall auch keinen Sinn weniger Auflösung zu benutzen als man haben kann.
     
  7. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    MacUser seit:
    15.05.2004
    Beamer ist nicht Grafik sondern wohl eher Peripherie denk ich mal :)
    Ich verschieb dich mal…

    lea :)
     
  8. histe

    histe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2007
    aber ein breitbild macht für mich schon sinn^^
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    Ja klar bei nem Beamer macht das ja auch Sinn aber bei nem Monitor würde es ja nichts bringen.
     
  10. Harmony_Mac

    Harmony_Mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    21.10.2006
    was haste für nen Beamer ? wär interessant zu wissen :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen