128 oder 256 VRAM?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von gianni, 16.07.2006.

  1. gianni

    gianni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Hi an Alle!

    Habe leider nichts änliches im Forum gefunden das mir helfen könnte. Daher ein neues Thema!

    Da ich relativ neu bin in der Mac bzw. OSX Welt, probiere ich vieles herum. So auch mal ein Hardwaretest aus reiner Neugirerde. Und Siehe da, im Hardwaretest programm, im Menü Komponenten, steht dass ich eine 128 MB VRAM habe. Obwohl ich einen iMac mit 256 VRAM gekauft habe. Aber wenn ich normal unter apfel "über diesen Mac" gehe, bekomme ich information das ich doch eine 256 MB VRAM Grafikkarte habe.

    Kann mir jemand sagen wieso die Infos unterschiedlich sind, oder muss ich doch zweifeln welche Graka ich habe? Denn es wurde Aufpreis für die 256 MB VRAM bezahlt!

    Danke!
     
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Also ich habe 128MB und bei mir steht auch in "Über diesen Mac" das ich 128MB habe. Ich denke, dem kannste vertrauen.
     
  3. gianni

    gianni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Also ich mich an OSX verlassen!
     
  4. asregg

    asregg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.07.2006
    Ich würde mich eher auf die Angabe im System Profiler verlassen. Eventuell ist ja der Hardware Test nicht auf dem neuesten Stand und erkennt maximal 128MB VRAM.
     
  5. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.06.2004
    würde mir aber schon komisch vorkommen,wenn ich mir ein gerät mit 256MB VRAM Bestelle aber Festgestellt wird,das nur 128MB VRAM vorhanden sind!?Hmm,ich würd das mal genauer untersuchen,vielleicht mal beim Support anrufen...

    MeNz666
     
  6. gianni

    gianni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Wäre interessant wenn einer der sich vor kurzem ein 20" IMac mit einer 256 MB Graka, auch ein Hardwaretest macht um zu schauen was bei dem- oder derjenigen steht.
     
  7. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Warum ein Hardwaretest? Im System Profiler stehts doch auch drinnen :)
     
  8. gianni

    gianni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Eben, aber im system profile steht was anderes als beim hardwaretest.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen