128 oder 256 VRAM?

  1. gianni

    gianni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Hi an Alle!

    Habe leider nichts änliches im Forum gefunden das mir helfen könnte. Daher ein neues Thema!

    Da ich relativ neu bin in der Mac bzw. OSX Welt, probiere ich vieles herum. So auch mal ein Hardwaretest aus reiner Neugirerde. Und Siehe da, im Hardwaretest programm, im Menü Komponenten, steht dass ich eine 128 MB VRAM habe. Obwohl ich einen iMac mit 256 VRAM gekauft habe. Aber wenn ich normal unter apfel "über diesen Mac" gehe, bekomme ich information das ich doch eine 256 MB VRAM Grafikkarte habe.

    Kann mir jemand sagen wieso die Infos unterschiedlich sind, oder muss ich doch zweifeln welche Graka ich habe? Denn es wurde Aufpreis für die 256 MB VRAM bezahlt!

    Danke!
     
    gianni, 16.07.2006
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Also ich habe 128MB und bei mir steht auch in "Über diesen Mac" das ich 128MB habe. Ich denke, dem kannste vertrauen.
     
    BirdOfPrey, 16.07.2006
  3. gianni

    gianni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Also ich mich an OSX verlassen!
     
    gianni, 17.07.2006
  4. asregg

    asreggMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mich eher auf die Angabe im System Profiler verlassen. Eventuell ist ja der Hardware Test nicht auf dem neuesten Stand und erkennt maximal 128MB VRAM.
     
    asregg, 17.07.2006
  5. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    würde mir aber schon komisch vorkommen,wenn ich mir ein gerät mit 256MB VRAM Bestelle aber Festgestellt wird,das nur 128MB VRAM vorhanden sind!?Hmm,ich würd das mal genauer untersuchen,vielleicht mal beim Support anrufen...

    MeNz666
     
    MeNz666, 17.07.2006
  6. gianni

    gianni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Wäre interessant wenn einer der sich vor kurzem ein 20" IMac mit einer 256 MB Graka, auch ein Hardwaretest macht um zu schauen was bei dem- oder derjenigen steht.
     
    gianni, 17.07.2006
  7. CapFuture

    CapFutureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Warum ein Hardwaretest? Im System Profiler stehts doch auch drinnen :)
     
    CapFuture, 17.07.2006
  8. gianni

    gianni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Eben, aber im system profile steht was anderes als beim hardwaretest.
     
    gianni, 17.07.2006
Die Seite wird geladen...